扬子晚报网7月16日讯(记者 万凌云)今天下午,记者刚从镇江丹徒区纪委监委获悉:江苏恒顺集团镇江国际贸易有限公司原总经理张伟涉嫌犯罪,于2018年6月22日解除留置措施,移送司法机关依法处理。

  今天,记者还从镇江检方获悉,近日,江苏恒顺集团镇江国际贸易有限公司原总经理张伟涉嫌挪用公款、贪污一案,经镇江市人民检察院指定管辖,由镇江市丹徒区人民检察院向镇江市丹徒区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张伟享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人张伟,听取了其委托的辩护人意见。

  镇江市丹徒区人民检察院起诉书指控:2001年1月至2016年3月间,被告人张伟利用担任恒顺国贸总经理的职位便利,挪用公款归个人使用,数额巨大、超过三个月未还;2013年至2015年间,被告人张伟还利用上述职务上的便利,收款不入账,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以挪用公款、贪污罪追究其刑事责任。