随着2018高考成绩一公布,江苏省各地区传来喜报!下面是江苏13市截至目前为止高考文理科的最高分,大家来感受下有多牛!根据已知信息,江苏省理科最高分是来自南通通州高级中学的袁梦,总分434分;文科最高分是来自镇江丹阳高级中学的陈新,总分418分。

  南京

  文科:南京市第二十九中学,陶雨晴, 415分

  陶雨晴高考语文成绩是 128+34 分,数学 138 分,英语 112 分。

  “ 我还以为 8 点才能查分呢 ……”之前网上一直说 8 点才能查分,她就一直在等,直到吃晚饭时接到老师电话,说清华大学来 “ 要人 ” 了,让她赶快查分,这才得知自己考出了 415 分、双 A+ 的成绩,堪称最 “ 淡定 ” 学霸。

  理科:南京师范大学附属中学,朱婧涵,420分

  南京师范大学附属中学的才女朱婧涵高考成绩是 420 分。高考语文 123 分,数学 146+40 分,英语 106 分,小高考加 5 分,物理、化学双 A+。

  她表示,平时在班里成绩并不是那种非常拔尖的,“高考前最后一周的自习还是挺有效果的,我的同桌当时跟我分享了一个管理时间的小妙招,就是在本子上写下每天的安排,精确到分针的那种。这样学习起来特别有效率!”

  苏州

  文科:梁丰高级中学,穆飏,407分

  理科:太仓高级中学,李嘉鸿,412分   

  常熟中学,朱昱帆, 412分 

图为朱昱帆图为朱昱帆

  昆山中学,钟欣琪, 412分 

  盐城

  文科:东台中学高三(17)班,毛瀚敏,406分

  理科:盐城中学高三(11)班,梅倩诗,418分

  无锡

  文科:南菁高中的赵叶、天一中学的张宁宁,414分

图为赵叶图为赵叶

  虽然赵叶和家里人觉得文科第一名“太意外了,完全没有思想准备”,但是赵叶的同学却觉得,她一直是一匹千里马!

  赵叶的同学觉得,她平时做事都是井井有条,笔记记得也详尽细致,同学间相处很有亲和力,同时思想也很有深度,有一次甚至在课堂上对老师提出质疑,对很多事情有自己独到的见解。

  被问到暑假有什么打算的时候,赵叶妈妈说“要调理好身体,毕竟读大学要离开父母了”。赵叶一直以来都有颈椎病,可以称得上是一个“顽强学习的典范”。也因为“高分来得太突然”,赵叶还没想好究竟要选什么学校。

图为张宁宁图为张宁宁

  24日下午5点查自己分数的时候,着实让她惊讶了一番,“一模、二模的时候也就考了380、390分。”为什么高考能发挥得不错呢?她觉得是因为最后冲刺阶段自己真正投入到学习中了。在她看来,紧张的高中生活中,学习和兴趣爱好并不冲突,只要会分清主次,并在学习、活动时提高专注力就能两全。

  对于暑期计划,张宁宁表示要重拾钢琴,多读书,还要跟好友出门旅游,享受惬意的假期生活。

  理科:南菁高中,方科杰,425分

  方科杰是傍晚17点左右在网上查询自己分数的,输入考生号和动态口令卡后,所有科目的分数一下子就跳出来了。425分!这个分数比方科杰之前的估分高了15分,他有点难以置信。

  当得知自己不但是全校最高分,还是全江阴和无锡的最高分时,他很意外:“这绝对是我高中考得最好的一次,绝对是运气!”

  就在一天之前,他刚刚跟上海交通大学的老师通过电话,因为参加该校的自主招生考试,上海交大可以降低40分录取方科杰。“这下要在北大和清华之间选了,我完全没有研究过清华北大的专业啊,一直奔着交大去的,今晚我要好好研究一下……”方科杰语带调皮地说。

  宿迁

  文科:宿迁中学,刘雯雯,413分

  语文155分、数学145分、英语108分,文理科奖励5分,选测历史A,政治A+,总分413分。据刘雯雯母亲傅静介绍,平时女儿不论是生活习惯还是学习习惯都非常好,做事比较有条理,连草稿本都保持的非常整洁。曾经获得数学奥赛江苏省二等奖、英语奥赛国家三等奖。

  理科:沭阳县高级中学,钱硕夫,423分

图为钱硕夫图为钱硕夫

  语文120分、数学190分、英语108分,文理科奖励5分,选测物理A+、化学A+,总分423分。

  据钱硕夫老师叶彬介绍,今年17岁的钱硕夫在老师眼中是个全面发展的学生,他勤学好问,在遇到难题时能够花时间花心思去攻克难题,最后总能巧妙地解答难题。曾经获得数学奥赛国家一等奖、物理奥赛江苏省一等奖。

  常州

  文科:江苏省前黄高级中学,朱铃,413分

  “本来我还担心会不会影响考试,谁知道这次非但没受影响,还有点超常发挥了呢!“ 朱先生高兴地说道。他告诉记者,平时朱铃的成绩一直比较稳定,模考成绩都在390分-405分之间。而就在高考前四天,朱铃因为头晕,身体不适,还连续挂了四天盐水。

  理科:溧阳中学,李利峰,424分

  在班里学习成绩一直比较稳定。平时喜欢打打篮球,比较擅长乒乓和象棋。据他介绍,学习也没有很特殊的方法,关键是学习态度端正,多刷题,积累经验,自己总结一些规律。

  镇江

  文科:丹阳高级中学,陈新,418分

  语文121+34分,数学146分,英语112分,小高考加5分,政治历史双A+。总分418。

  24日傍晚,校长接到清华招生组组长的电话后,向他转告了陈新的成绩,他这才知道陈新考得这么好,陈新的各科分数分别为:语文121+34分,数学146分,英语112分,政治A,历史A+,小高考加5分。418分!其中,他的数学成绩达到了146分。陈新为何能取得如此高分?

  虽然这么高的分数让唐杰有一点意外,不过他此前一直就觉得陈新考得不会差。唐杰表示,上初三时,陈新就考入了江苏省丹阳高级中学的拔尖人才创新班,从初三到高三,他当了陈新4年的班主任,教他英语,这4年里,陈新一直是班级里最有实力的男生。

  理科:江苏省扬中高级中学,姚星辰,422分

  扬州

  文科:扬州中学,李嘉璐,407分

  李嘉璐的同学介绍,她是学校的文艺积极分子,班级活动积极投身其中。几次模拟考试稳定在前几名,还获得过多次奖学金;学习很专注,有自己的计划,不会受到外界干扰。

  理科:宝应中学,胡雨轩,424分

  胡雨轩同学语文139,数学172,英语108,物理A+ 化学A+,“小高考”加 5分。

  对于能取得这样的理科高分,胡雨轩认为,课堂有着至关重要的作用,“一定要保证高的课堂效率,上课注意力集中,不要认为自己会了就不听老师讲,反而会错过关键的信息。”

  不过胡雨轩认为,课堂上跟着老师走,平时学习时,自己认为正确的方法也要坚持,“一直坚持下去就会有所收获。”另外,胡雨轩说,临考的心态也非常重要,“不要太看重结果,就能端正心态。”

  泰州

  文科:姜堰中学,唐佳琪, 417分

  唐佳琪高分秘诀:我比较喜欢总结归纳,不管是数学语文英语,都喜欢把不同的题型分类汇总,然后不同题型进行归纳,总结出它的规律和经验。

  “我特别喜欢‘天道酬勤’这四个字。”来自江苏省姜堰中学的唐佳琪说这是一个学姐送她的。高考语文134+33,数学130,英语115,历史A,政治A+ 小高考5分。3年奋斗,她始终坚持,并奉其为座右铭,“我一直坚信只要努力,一定会有所回报。”

  从小到大,佳琪一直学得比较轻松。“抓好课堂,紧跟老师。老师讲的每一个知识点都要吃透,然后自我消化,形成体系,归纳总结,活学活用。”佳琪不大喜欢题海战术,比如数学,她的错题集这样整理,“按不同题型归类”,做一条精一条会一类。

  学习外,她是典型的乐天派,班级人缘忒好。得知她考了第一,同学们左一个“小胖”,右一个“小胖”送祝福。原来,这是她在班级中的昵称,萌萌哒!

  理科:姜堰中学,朱诗润 ,429分

  她告诉记者,自已以往的成绩在班级里只能算是“女二号”,历次模拟考试中,最好成绩排年级第二名,正常水平在年级前十名左右。所以这次取得429分的好成绩,完全出乎她的意料。

  连云港

  文科:新海高级中学,何浩源, 405分

  “我感觉我就是一个普通人,一个普通的高中女生,平时我也会追剧,学街舞……因为学习紧张,街舞只能在闲暇时跟着视频学习。高考结束了,打算暑假报个班,跟着专业老师系统学习,除街舞外,我还喜欢跆拳道,都是充满活力的运动项目。人应该活得多样,喜欢什么就大胆去追!我喜欢的,就会去接触”

  理科:新海高级中学,徐培瑜,415分

  徐培瑜是个兴趣很广泛的人,喜欢素描、喜欢动漫、喜欢打羽毛球、喜欢弹电吉他……拥有自己的社交平台,自己维护运营,曾经还小试牛刀地进行过画作的拍卖。

  高考虽然重要,但我觉得它只是一个分水岭,不是什么天大的事情,不是你的全世界。轻轻松松地复习准备、至始至终都足够努力,提高效率,积极面对就好了。”徐培瑜说。对未来,她想去中国科学院大学学生物专业。兴趣广泛的她,还喜欢做手工、画画,当一个漫画家也是她的愿望之一。”

  徐州

  文科:徐州一中,张璇 ,398分

  张璇来自铜山区,三年来成绩也一直稳居年级前列。“作为女孩子,张璇非常豁达,宠辱不惊,才能在高考这样激烈的竞争中取得好成绩。”一中高三年级相关老师表示。

  理科:徐州一中,牛志恒,413分

  牛志恒除了成绩优异,还一直担任高三24班班长,综合素质较高,是一个全方面发展的学生。在老师眼中,他勤学好问,慎思明辨,在学习中遇到难题时总能巧妙的作出解答。

  南通

  文科:海安高级中学,张蓓蓓,417分

  全省前100名中,海安高级中学就占了26人。

  理科:通州高级中学,袁梦,434分

图为袁梦图为袁梦

  就读于江苏省通州高级中学高三(9)班的袁梦,是班上的学习委员,从小成绩就很优异,这次高考袁梦取得了 434 分的好成绩(语文 133,数学 189,英语 107,物理化学双 A+,小高考加 5 分)。三年前中考时,袁梦就是以通州区第一名的成绩升学的,在同学们的心目中向来都是个 “ 学霸 ”。能文能武,是个跆拳道黑带的高手。

  她中考就是通州区第一名,今年的三次模拟考试都是整个南通市的前十位。

  对于自己取得的成绩,袁梦也透露了一点小诀窍:心态要好,不能因为某一次考好骄傲 或者某一次考好而沮丧。虽然这个是老生常谈了,但要做到真的不容易,尤其是在高三的时候。在袁梦的心中最想上的学校是清华大学,其中工科和经管专业是她比较喜欢的专业。不过现在高考结束,她最想的还是放松一下自己。

  淮安

  文科:江苏省淮阴中学,高三(1)班许卉、高三(5)班于越并列第一,404分

图为许卉图为许卉
图为于越图为于越

  理科:江苏省淮阴中学,马帅,427分

图为马帅图为马帅

  虽然江苏高考被戏称为地狱模式,但是优秀的学子们从未放弃。让我们为江苏的学子们点赞!

  以上信息综合来源现代快报、江海晚报、最江阴、常州日报等。

  更多新闻:

  2018年江苏高考分数线发布:本一文337分理336分

  最新!40所高校公布江苏招生录取预估分数线

  南京一批高校抛出预估线:文科排名400或可进南大