一条宁芜铁路穿城而过,20多公里铁路将南京城一分为二,这条南京城的切割线何时能移走,准备工作已超过10年之久。6月19日,记者从南京交通部门获悉,本月14日铁路总公司召开项目工可审查会,目前外绕项目线位方案已基本稳定,设计单位正根据专家意见进行修改和完善,待提交后再报铁总批复。不过根据当前的进度看,2018年内开工可能有点悬了。

  走线没大变化,仍采用南京南站下穿方案

  据南京市交通运输局网络发言人透露,宁芜铁路外绕项目目前线位方案已基本稳定。上海铁路局正在开展项目前期工作,双方正合力推动项目尽早实施。不过,该方案内容仍待铁路总公司研究明确。

  记者进一步采访了解到,上会的工程走线方案即此前公示过的南京南站下穿方案。根据早前南京市与铁路部门达成的共识,宁芜铁路沧波门至古雄段将整体全部外迁至绕城公路之外。新建线路自沧波门站引出,跨越运粮河、宁杭高速公路、秦淮河,下穿双龙大道,与地铁1号线、3号线、6号线、12号线等交叉跨越,下穿机场高速公路、秦淮新河、京沪高铁、沪汉蓉铁路、宁安城际、宁马高速公路等,跨新湖大道后,采用小半径引入古雄车站。约一半的线路都是隧道,新线下穿南京南站北广场的隧道已经提前建成,将尽量减小对南京市民的生活影响。

  而宁芜铁路改线后,城中停用铁路将被拆除,并在原线位上改建成地铁8号线。线路从江宁铜井出发,经过雨花经济开发区、西善桥街道后,在赛虹桥立交向东转,沿应天大街向东,再下穿双桥门立交,折向东北,穿过麒麟镇,设终点站于仙新路,沿线板块都将受益。

  开工时间尚未明确,年内可能来不及

  “宁芜铁路为客货混行单线,线路等级低、速度慢,对城市整体格局切割严重,影响南京城市快速发展。”在今年的全国两会上,南京市委副书记、市长蓝绍敏代表曾向大会提交建议,希望中铁总公司加快推进宁芜铁路外绕项目前期工作,支持将该项目增列入2018年铁路建设计划,尽早批复实施。

  那么,宁芜铁路外绕项目空间何时能够开工?据介绍,前几日召开的审查会上,与会专家对工可方案提出了很多意见和建议,设计单位将根据会议内容进行修改和完善,再上报给铁总。“不过,目前已经到了6月中旬,该项目列入今年推动开工已经不太可能,具体开工时间还要等待工可批复。”相关人士表示。