2018年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生计划今日公布根据计划,2018年有26所军校在31省市区招收高中毕业生(应届生、往届生均可报考)。

  今年26所军校在31省市区共计划招收11703名高中高中毕业生,较去年略有增长,增幅约为1.6%。

  今年军队院校在山东招生最多,为882名。其次为河南766名、陕西714名、河北696名、湖南588名。招生最少的地区为上海,为45名。北京地区招收145名。

  值得注意的是,有些军队院校的招生计划中,部分名额投向两所定点中学,包括陆军边海防学院昆明校区藏族中学和西安市八一民族中学。

  其中,陆军炮兵防空兵学院在云南的招生计划中,有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生。陆军特种作战学院在云南计划中,有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生。

  陆军边海防学院的中国语言文学类(步兵分队指挥)、中国语言文学类(轻便炮兵分队指挥)在云南的计划,从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西的计划从西安市八一民族中学招生。

  陆军勤务学院在云南计划中,有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生。武警工程大学在陕西省男生理招生计划中,有30名从西安市八一民族中学招生。武警警官学院在云南省男生理招生计划中,有30名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生。