4日,记者了解到,我国东部沿海客货运输大通道——连云港至盐城铁路,目前正按计划有序推进静态验收,并且进展顺利。

  这条新建铁路位于江苏省东北部,是中国铁路总公司与江苏省合资建设的客货混跑双线电气化铁路,是国家中长期铁路网规划的项目。负责此次工程的中铁十一局三公司项目经理刘晓磊介绍,这条铁路全长234公里,设计时速200公里/小时,于2013年12月开工建设,今年5月10日开始静态验收,预计今年11月具备开通运营条件。

  连盐铁路连接既有陇海铁路和新沂至长兴铁路,向北经青连(青岛—连云港)铁路连接青岛,向南经盐通(盐城—南通)铁路、沪通(上海—南通)铁路直达上海,是我国沿海通道的重要组成部分。这条铁路的建成构成贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉,运营后将改写赣榆区、响水县、滨海县、射阳县没有火车站的历史,对于加快推进我国沿海铁路通道建设,促进沿线城市间的交流合作和经济要素流动,完善优化路网结构布局,促进区域经济协调发展等具有重要意义。