南京地铁11号线传来新消息!

  据江苏省人民政府国有资产监督管理委员会

  《南京地铁11号线一期工程可行性研究报告》评估会在南京召开

  这意味着,该线距离开工建设更近一步。

南京地铁11号线示意图图片来源“@南京地铁”南京地铁11号线示意图图片来源“@南京地铁”

  11号线一期位于长江北岸  全长约27km

  南京地铁11号线一期工程位于长江北岸,整体呈西南—东北走向,南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27km。

  列车将采用采用A型车6辆编组、速度目标值选用80km/h、运能设计满足客流需求及功能定位,车站规模与土建工法基本可行,设备系统配置满足运营要求。

  评估会邀请了来自天津、成都、南京的专家与铁一院专家组成专家组。专家组认为,《可研报告》提出的线路走向和车站分布、主要工程方案基本符合城市总体规划、线网规划和建设规划。

  计划于2021年建成  与S8号线、4号线等多线路换乘

  今年5月,地铁11号线便公布了二次环评。全线设车站20座,其中换乘站有7座之多,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路,串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效的联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。

  待该条线路建成后,可实现与S8号南延线、4号线、3号线、10号线、S3号线等多条线路换乘:与3号线在柳洲东路站换乘,与S8南延线在大桥站换乘,与4号线二期在中央商务区站换乘,与10号线在浦口万汇城站换乘,与宁和城际在马骡圩站换乘。

  根据规划,该线于2021年建成,到时候江北人出行更方便哦~