据不完全统计,截至6月1日,全国至少已经有20个省份公布了2017年城镇非私营单位、私营单位就业人员年平均工资水平,目前,北京分别以131700元和70738元领跑全国。

  此前,国家统计局公布的数据显示,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资74318元,同比名义增长10.0%,扣除物价因素,实际增长8.2%;2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,同比名义增长6.8%,扣除物价因素,实际增长5.0%。

  目前来看,不管是城镇非私营单位还是私营单位,各省份就业人员年平均工资水平超过全国的不多。非私营单位方面,超过全国水平74318元的只有北京、浙江、广东、江苏、青海5省市;私营单位方面,超过全国水平45761元的只有北京、广东、重庆、江苏、浙江。

  相关新闻:

        江苏13市平均工资出炉 南京人挣最多

        10省区市陆续上调最低工资标准 哪个群体最受益?

        注意!社保费征收有变化 你的到手工资可能受影响