南京地铁7号线再传新进展!

  东青石站和应天路站进入全面施工阶段

  应天大街、梦都大街将添地下过街通道

又有两站又有两站

  全面施工

  目前,东青石站和应天路站进入全面施工阶段。

  东青石站

  东青石站为7号线的第八座站,位于梦都大街与泰山路交叉路口北侧,沿泰山路南北向敷设,为地下两层明挖岛式站台车站。本站共设4个出入口,一个消防疏散口以及2组风亭。东青石站两端均为盾构始发。

  应天路站

  应天路站是7号线的第九座站,位于黄山路与应天大街交叉路口,为地下二层明挖11米岛式站台车站,车站小里程端设置单度线。车站共设4个出入口,其中预留1个出入口, 2个过街出入口、1个消防疏散口以及2组风亭。车站小里程端为盾构接收,大里程端为盾构始发。

  建两条地下通道

资料图资料图

  值得一提的是,东青石站出入口将设置横穿梦都大街的两条地下通道,应天路站将设置横穿应天大街的两条地下通道。

  这四处地铁地下通道同时承担行人过街通道功能。

  南京地铁7号线

七号线走向图七号线走向图

  南京地铁7号线为东北至西南向,线路长35.49公里,设站27座,其中包括13座换乘站。预计2021年6月主体完工,2021年12月试运行,标志色为草绿色。地铁7号线采用全自动驾驶技术,将成为南京首条无人驾驶的地铁线路。