扬子晚报讯(记者 仇惠栋) 5月25日,南京市人大“金陵民声—热点网谈”栏目第四十一期举行,人大代表和网友围绕“道路交通安全管理”话题展开交流。记者获悉,南京市第十六届人大常委会第二次会议将修订《南京市道路交通安全管理条例》(简称“条例”)列入今年的立法计划,条例拟新增针对共享单车、网约车等新兴业态的相关规定,并进一步加强电动自行车的管理。

  《南京市道路交通安全管理条例》于2010年实施以来,对维护道路交通秩序发挥了重要作用。但随着经济社会的快速发展,新情况新业态不断涌现,现行的法规已不能满足当前道路交通发展的需求。

  南京市人大常委会委员、市人大内司委副主任委员陈健透露,此次条例的修订结合道路交通管理实际情况,纳入一系列创新性措施。具体来说:一是加强电动自行车管理,将生产、销售等行政主管部门的责任落实、目录管理、保险制度等内容纳入条例的修订范畴,有效遏制车辆超标引发事故隐患,推动解决电动自行车事故引发的各类矛盾。二是推动营运车辆企业主体责任落实,进一步明确安监、交通以及公安交管等部门源头管理的职责和措施,同步增加工程渣土运输车辆管理的相关规定。三是进一步强化新业态监管,新增针对共享单车、网约车等新兴业态的相关规定,强化企业源头管理,遏制路面被动管理局面,着力破解当前无序发展、乱象发展和监管缺失的问题。四是推动文明交通信用体系建设,在《南京市文明交通信用管理实施细则》的基础上,推动文明交通信用工作落地实施。

  为缓解城市道路拥堵,南京规划及建设部门制定了三年缓堵行动计划、打通断头路建设工程等。南京市公安局交通管理局副局长朱志强说,未来三年,南京将有10余条地铁在建,今年年底大桥恢复通车后,未来五年将有长江五桥、和燕路过江通道、建宁西路过江通道、仙新路过江通道等建成通车。

  多位网友提出,目前长江隧道、扬子江隧道特别在早晚高峰和小长假期间经常拥堵。

  朱志强表示,由于长江大桥封闭施工,原先从大桥通行8万辆/天的交通量被两条隧道承担,从大桥封闭前的日均长江隧道7万辆、扬子江隧道8万辆,增长到了当前的长江隧道10万辆、扬子江隧道11万辆。如何缓解?他表示,一是通过江北新区规划落地促进城市功能组团发展,减少职住分离现象,减少江南、江北组团间交通出行。二是除长江大桥维修今年可完工外,今年将开展长江五桥、建宁路过江通道、和燕路等过江通道建设。三是采取禁行措施削减交通量,对扬子江隧道限制除本地小型客车以外车辆通行,长江隧道也有相应的限行措施。