4月13日,江苏环保公众网发布了龙潭过江通道第二次环评信息,此次新增了龙潭过江通道的建设周期和进度安排。

  拟定2019年下半年开工,2024年下半年建成

  环评显示,龙潭过江通道位于长江南京段与镇扬段分界处,距离上游南京长江四桥约16.8km,距离规划七乡河通道9.8km,距离下游润扬大桥约28.6km。项目拟以桥梁形式跨越长江,北起于356 省道仪征段,途径龙山森林公园、青山镇后过长江,向南穿过南京综合保税区,南岸终于338 省道,线路全长7.165km。在主要工程技术指标上,通道拟新建双向六车道高速公路,设计车速为100km/h。

  不过与此前的和燕路、建宁西路等市内免费过江通道不同的是,龙潭过江通道是仪征至禄口机场高速公路的节点工程,若按照现有的政策,未来或是一条收费过江通道。

  龙潭过江通道建成后,将实现南京与仪征乃至盐城之间的顺捷沟通。提升南京首位度、强化南京对扬子江城市群北部城镇的辐射带动作用。

  今年1 月,南京至盐城、仪征至禄口机场两条高速公路同时发布前期勘察设计招标公告。这两条高速公路建成后,南京到盐城将能够实现直达,开车只需要1 个多小时。

  还有个消息苏A车主请注意

  扬子江大道快速化改造今天开始施工,将影响两条过江隧道江南出入道路。

  这次改造工程的实施范围北起扬子江隧道南接地点,南至河西大街与扬子江大道的交叉口,全长7.1公里。

  影响最严重

  长江隧道江南出口下扬子江大道

  往绿博园方向(往南)、往下关方向(往北)两个方向均可能拥堵严重。尤其是往绿博园方向车辆极有可能反堵至夹江桥上。出长江隧道车辆如发现下扬子江大道匝道拥堵,建议从乐山路匝道绕行。

  根据预计,扬子江大道施工对两条过江隧道的影响主要体现在江南出入口,对隧道内行驶影响不大。进入隧道后,车主们依然要按交通法规有序通行,不变道,不超速,违禁车辆不驶入,因为这些都有电子警察全天候监控,违章必被罚哦。

  此外,隧道公司提醒,长江隧道江北道路施工还未结束,江南扬子江大道施工即将开始,进出隧道都有一段道路较为难走。经过的车主们一定要心平气和,堵路不堵心,安全第一。文明驾驶,平安回家。

  影响较严重

  长江隧道扬子江大道上夹江桥匝道

  这条匝道每天早晚高峰必堵,随着扬子江隧道施工,堵点可能外移,预计最拥堵的点位将从匝道口变成施工路段收缩口,进入匝道车辆务必有序排队通行。

  有影响

  扬子江隧道扬子江线江南出入口

  因扬子江大道施工,扬子江线进出隧道位置首先受到影响,进入隧道车辆在施工路段收缩口要注意有序排队行驶,驶出隧道车辆切勿在隧道内、隧道出口变道。

  施工期间影响出行,绕行看这里

  考虑到在施工期间会影响交通出行,南京市公安局交管局出台了专门的交通疏导方案,交管局秩序处殷秋敏对此作了详细介绍:

  1。第一期2018年4月至2019年2月:综合管廊、绿化、管线迁移施工。该施工期分为两个阶段,第一阶段围挡范围为涵碧楼至河西大街段( 不含规划兴隆大街地铁段) ,围挡后,围挡侧保证四车道通行,对向道路通行车道数不变,该阶段计划为2018年4月至2018年8月;第二阶段围挡范围为东宝路至涵碧楼、规划兴隆大街地铁段,围挡后,围挡侧保证四车道通行,对向道路通行车道数不变,该阶段计划为2018年9月至2019年2月。

  2。第二期2019年3月到12月底:主线隧道施工。围挡范围为东宝路至应天高架主线道路,围挡后可保证不低于双向六车道的通行条件,该阶段计划为2019年3月至2019年12月底。

  3。第三期2020年1月到2020年3月:地面辅道施工。围挡范围为东宝路至集庆门大街,围挡后可保证东宝路至集庆门大街段不低于双向六车道的通行条件,辅道开放一车道通行空间,并设置连续的非机动车道。集庆门大街以南段恢复正常路面通行,该阶段计划为2020年1月至2020年3月。

  施工期间车辆可以从内环西线、江东快速路、浦江路、清江路、乐山路、燕山路等周边道路进行分流,以保证区域交通满足基本通行条件。扬子江大道快速化改造工程施工期间,公交线路不做调整。