日前,中共江苏省委统战部召开全体干部会议,宣布省委决定:杨岳同志任江苏省委统战部部长;王燕文同志不再担任江苏省委统战部部长职务。

  杨岳,男,1968年7月生,汉族,辽宁兴城人,研究生学历,工学博士学位,副教授,1986年6月加入中国共产党,1996年3月参加工作。

  1986年9月—1991年7月清华大学精密仪器与机械学系精密仪器专业学习;

  1991年7月—1996年3月清华大学精密仪器与机械学系精密仪器与机械专业博士研究生;

  (1990年8月—1995年7月任全国学联主席);

  1996年3月—1997年3月清华大学团委副书记;

  1997年3月—1997年4月清华大学团委书记;

  1997年4月—1999年12月清华大学团委书记、党委学生工作部副部长;

  1999年12月—2001年10月北京市通州区委副书记;

  2001年10月—2005年11月共青团中央书记处书记;

  2005年11月—2008年12月共青团中央书记处常务书记、全国青联主席;

  2008年12月—2009年1月福建省委常委;

  2009年1月—2011年6月福建省委常委、秘书长;

  2011年6月—2011年9月福建省委常委、秘书长兼省直机关工委书记;

  2011年9月—2011年11月福建省委常委、秘书长兼省直机关工委书记,福州市委书记;

  2011年11月—2016年6月福建省委常委、福州市委书记;

  2016年6月—2016年7月江苏省委常委、省政府党组成员;

  2016年7月-2018年1月江苏省委常委、副省长、省政府党组成员;

  2018年1月-2018年4月江苏省委常委

  2018年4月起江苏省委常委、省委统战部部长

  党的十七大、十八大代表,十八届中央候补委员,十一届全国人大代表,十一届全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会委员、全国人大常委会代表资格审查委员会委员,十三届省委委员、常委。

  延伸阅读

  杨岳任江苏省委统战部部长曾37岁时升副部

  日前,中共江苏省委统战部召开全体干部会议,宣布省委决定:杨岳同志任江苏省委统战部部长;王燕文同志不再担任江苏省委统战部部长职务。

  省委书记娄勤俭出席会议并讲话,省委常委、组织部部长郭文奇宣读省委人事调整决定。省委常委、统战部部长杨岳讲话,省委常委、宣传部部长王燕文主持会议并讲话。

  娄勤俭对江苏统战工作提出四方面要求:一是要提高政治站位,筑牢共同团结奋斗的“思想基石”;二是要发挥独特优势,为全省高质量发展注入“统战能量”;三是要提升合作效能,讲好新型政党制度的“江苏故事”;四是要坚持练好内功,打造本领过硬作风一流的“工作团队”。

  杨岳在讲话中表示,完全拥护、坚决服从、衷心感谢省委的决定,对王燕文同志和全省统一战线同志们的辛勤努力和可喜成绩表示感谢和敬意。他说,一定不负重托、尽心竭力、担当尽责,与全省统一战线同志一起,以学习贯彻党的十九大和全国两会精神为强大动力,牢记省委和娄勤俭书记对统战工作的殷切期望与信任重托,努力奋斗、锐意进取,努力把江苏统战工作做得更好。一是始终对党绝对忠诚,牢牢把握统战工作正确政治方向。二是始终围绕服务大局,不断汇聚推动高质量发展走在前列的强大合力。三是始终贯穿严实要求,切实提高履行职责使命的能力水平。汇聚正能量,提振精气神,谋求新作为,为推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏、奋力谱写新时代江苏高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

  4月9日,杨岳以江苏省委常委、统战部长的身份调研南京统战工作。

  杨岳指出,南京作为省会城市,统战资源丰富,代表人物众多,要加强省市统战部门的合作联动,切实提高南京统战工作的首位度。杨岳强调统战工作在助推我省经济社会高质量发展中作用特殊,要打牢基础,培育品牌,抓好中央和省委关于统战工作一系列重大决策的贯彻落实,把广大统一战线成员的力量凝聚起来,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。