扬子晚报网3月14日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)根据省公安厅统一部署,“春雷行动”于3月1日正式启动。14日,扬州公安交警对“春雷行动”以来查获的17名重点交通违法行为人实名曝光。警方表示,对查获的醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为,一律实名曝光。对于党员干部和公职人员涉及醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为的,抄告所在县(市、区)级纪委,通报所在单位党组织。

  这17名重点交通违法行为人分别为,1、宝应大队运用缉查布控系统查获套牌宝马车。驾驶人姓名:靖孟霖。违法时间:3月1日16时30分左右。违法地点:宝应县城区叶挺桥。岗违法行为:驾驶人涉嫌使用其他机动车号牌。

  2、宝应大队查获违法未处理、逾期未年检车辆,驾驶人驾驶证状态异常。驾驶人姓名:杨刚。违法时间:3月2日17时左右。违法地点:宝应县城区城郊桥岗。违法行为:车辆逾期未年检,且有26条违法行为未处理,驾驶人驾驶证累积记19分且驾驶证处于违法未处理、超分、停止使用和被扣留状态。

  3、“春雷行动”以来,宝应大队查获扬州首例毒驾违法行为驾驶人。姓名:陈云。违法时间:3月5日10时20分左右。违法地点:宝应县城区钟楼岗。违法行为:驾驶人驾驶证处于注销状态,且涉嫌毒驾。

  4、邗江大队驾驶人涉嫌醉酒驾驶无号牌三轮农用车。驾驶人姓名:刘时胜。违法时间:03月01日13时15分。违法地点:邗江区汊河街道运西村运西路段。违法行为:驾驶人涉嫌醉酒驾驶(经现场呼气检测结果为124.5mg/100ml)。

  5、邗江大队驾驶人涉嫌醉酒驾驶二轮摩托车。驾驶人姓名:戎万武。违法时间:3月01日13时35分左右。违法地点:邗江区汊河街道运西村运西路段。违法行为:驾驶人涉嫌醉酒驾驶(经现场呼气检测结果为111.1mg/100ml)。

  6、江都大队查获网友举报营运客车超员。驾驶人姓名:朱永军。违法时间:3月3日12时40分左右。违法车辆车号及行驶线路:苏KS5022大型普通客车、江都至泰兴班。违法行为:驾驶人驾驶大型普通营运客车超员(已通报江都区交通运管部门)。

  7、江都大队查获“流动加油车”。驾驶人姓名:伏宜成。违法时间:3月1日11时左右。违法地点:江都区宜陵镇宜大岗。违法行为:驾驶人在驾驶的小型普通客车内部加装油箱,且配有加油装置和加油计量器。

  8、市区一大队查获驾驶人涉嫌醉酒驾驶教练车。驾驶人姓名:张忠林。违法时间:3月4日23时左右。违法地点:扬州市广陵区沙湾南路与沪陕高速交叉口。违法行为:驾驶人涉嫌醉酒驾驶(经现场呼气检测结果为106mg/100ml)。

  9、市区四大队查获驾驶人驾驶小型轿车一月内“二次”醉酒驾驶。驾驶人姓名:徐有成。违法时间:2月24日20时44分左右。违法地点:扬州市区万福路漕河岗。违法行为:驾驶人徐有成酒后驾驶小型轿车被四大队执勤民警查获,经现场呼气检测,其血液中的酒精含量为165mg/ml且现场未出示其驾驶证,3月5日江苏省苏北人民医院司法鉴定所出具的血检报告显示,徐某血液中酒精含量为181.4mg/ml,涉嫌醉酒驾驶。在办理此案过程中又查明,驾驶人徐有成此次系一月内“二次”醉驾行为,正处于取保候审状态。

  10、宝应大队查获驾驶人使用变造的机动车行驶证。驾驶人姓名:郑先进。违法时间:3月6日18时左右。违法地点:宝应城区叶挺路。违法行为:驾驶人使用变造的机动车行驶证。

  11、市区五大队查获驾驶人驾驶出租车故意遮挡机动车号牌。驾驶人姓名:武勇。违法时间:03月03日7时30分左右。违法地点:邗江区邗江中路扬大附属医院门前路段。违法行为:驾驶人驾驶出租车故意遮挡机动车号牌。

  12、宝应大队查获女性驾驶人未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车,和男性同车人将非营运汽车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为。驾驶人姓名:汪瑞英(同车男性驾驶人:耿兆柏)。违法时间:3月8日21时左右。违法地点:宝应县城区中港大桥。违法行为:女性驾驶人汪某只出示了该车行驶证,并向民警承认说自己没有驾驶证,正处在申领机动车驾驶证过程的准备科目三考试阶段。男性同车人员耿某承认知道女性驾驶人汪某尚未取得机动车驾驶证,且还知道其正在准备科目三考试阶段,自己就是利用晚上时间带女性驾驶人汪其上路练习训练开车的。

  13、市区三大队查获女性驾驶人在机动车驾驶人驾驶证超过有效期仍驾驶非营运汽车,所驾驶的机动车未按照规定期限进行安全技术检验 ,且该车有41条违法未处理。姓名:侯美丽。违法时间:03月11日15时30分左右。违法地点:二桥河路(顺达广场北门门前道路)。违法行为:驾驶人在机动车驾驶人驾驶证超过有效期仍驾驶非营运汽车,所驾驶的机动车未按照规定期限进行安全技术检验 ,且该车有41条违法未处理。

  14、支队高速三大队查获使用伪造的机动车驾驶证。姓名:张树俭。违法时间:3月12日11时左右。违法地点:京沪高速扬州段砖桥收费站。违法行为:驾驶人使用伪造的机动车驾驶证。

  15、宝应大队再次查获毒驾违法行为。姓名:王先锋。违法时间:3月12日15时左右。违法地点:宝应城区叶挺桥。违法行为:驾驶人驾驶证处于注销状态,且涉嫌毒驾。

  16、宝应民警查获驾驶人驾驶证累积记分达12分,且所驾驶车辆逾期未年检。姓名:陈佳。违法时间:3月12日14时30左右。违法地点:宝应城区叶挺桥。违法行为:驾驶人驾驶证累积记分达12分,驾驶证处于违法未处理、超分、停止使用和被扣留状态,且所驾驶车辆逾期未年检。

  17、高邮大队查获非法流动加油车。姓名:唐浩。违法时间:3月9日11点28分左右。违法地点:高邮市区南关干渠与高铁便道交叉口处。违法行为:驾驶人在驾驶的小型箱式货车的后车厢内加装油箱,且配有加油装置和加油计量器。

  扬州警方通报,3月1日春雷行动以来,全市共查处各类道路交通安全违法行为15.9万起,其中无证驾驶408起、酒驾136起、毒驾2起、机动车闯红灯1.2万起、故意遮挡号牌5起、严重超载10起、黑加油车流动加油2起、高速公路占用应急车道306起、倒车逆行2起、逾期未检验777起。