交汇点讯 气温你醒醒啊,惊蛰了!尽管惊蛰的一声雷响扰到了绝大多数市民,但气温似乎一点都没受影响,还是那副“一蹶不振”的模样。今天全天依然是这样阴雨湿冷的天气,过冬的羽绒服还是脱不下来。

  昨天全省都是多云转阴的天气,其中沿江和苏南地区有小雨,全省偏东风4级左右。最高气温徘徊在11℃附近。数九的冬季还在继续,未来几天,湿冷依然是主旋律。不少人虽然还穿着羽绒服,但已经心痒痒的等着春天的第一轮花开了。此轮降温影响还在继续,3月7日,全省最低气温在5℃左右,最高气温在8℃左右,较前几日而言,温差缩小,但至此开始,全省最低气温将持续下降,3月8日西北部地区最低气温在0℃左右,3月9日淮北地区最低气温将达到-3℃。与此同时,最高气温将保持在10℃左右。预计本周末,气温有望实现回升态势,“惊蛰桃花开,春分燕子来”的盛景,还是可以期待的。

  江苏气象预报,今天沿江和苏南地区阴有中雨,其它地区阴有小雨,全省东北风4-5级阵风6级。今天最低温度: 淮北地区3℃左右,沿江和苏南地区6℃左右,其它地区4~5℃,最高温度: 沿江和苏南地区9~10℃,江淮之间地区7~8℃,其它地区6℃左右。

  近期南京天气:3月7日:阴有中雨,东北风4到5级阵风6级,5℃—8℃

  3月8日:阴到多云,偏北风4到5级阵风6级,4℃—11℃

  3月9日:多云到晴,偏北风3到4级,0℃—11℃

  交汇点记者 杨甜子