南京街头的共享单车究竟需要多少才能既满足市民出行需要,又被给城市带来额外的负担?今天(3月6日),随着南京交通部门首次公布中心城区互联网租赁自行车发展规模评估结果,30—38万辆被认为是适宜城市发展的最佳规模。考虑到目前市面上各类共享单车的总量已经远超这一数字,对于超出车辆是否会被清理,主管部门表示公布数据只是引导行业发展的一种方式,目前南京只是暂停新车投放。专家也认为该数据的公布更多具有警示意义。

  自去年1月共享单车进入南京以来,经过飞速发展,最高峰时期有经营企业13家。后经过市场自发整合,截止今年1月,南京符合上牌条件的单车企业分别为摩拜、哈罗、ofo三家,该市有证的共享单车总量也达到了31.7万辆。不过,根据此前各家共享单车上报的数据统计,南京的单车数量是44.9万辆,日租用量超200万人次。但业内人士估计,真实的数量应该超过45万辆,加上由政府部门主导的6万多辆公共自行车。不算上居民家中的私有自行车,南京街头一年多时间里就增加了超过50万辆的自行车。由此也给停放空间、交通秩序带来了持续的压力。

  记者了解到,为了有效监管共享单车有序运行,去年末,南京暂停了中心城区共享单车的投放,并要求所有运营车辆规范上牌。同时,针对车辆故障率、是否有押金不能及时退还、是否采取有效措施约束使用者合规停放等行为,还在今年1月份公布了一份互联网租赁自行车企业经营服务首次评价结果,摩拜、哈罗、ofo分列一、二、三位。类似的服务评价每季度评价一次,其评价结果将直接关系到今后各运营平台的有无资格新增车辆投放。

  3月6日,南京市中心城区互联网租赁自行车发展规模评估结果也新近出炉。据悉,这份评价报告由南京市交通运输局会同城管局,公安局、交管局,并委托专业机构,通过深入企业走访调研,线上线下调查问卷,专家学者评估论证、借鉴其他城市做法等多种方式完成。经评估,南京互联网自行车规模宜在30—38万辆。考虑到目前市面上各类共享单车的总量已经远超这一数字,南京的共享单车是否会实行总量控制,超出的车辆是否会被清理均引起了社会各界的关注。

  对此,记者在采访相关主管部门时得知,公布规模评估结果是通过多种方式对互联网租赁自行车运力投放进行引导的一种,目前针对共享单车并没有全国性的规定,南京也只是暂停了新车投放,并没有实施总量控制,共享单车如何发展以市场来决定,主管部门更多的责任是引导和行业监管。东南大学交通法治与发展研究中心执行主任顾大松也表示,对于共享单车的发展国家倡导的是开放包容、社会共治。如果今后是类似出租车的特许经营则可以进行总量控制,但目前南京的选择是社会共治。所以,数据的公布更多是警示意义。“市场容量就这么大,投放超了竞争压力加剧,管理难度也随之提高,这一点对主管部门和各运营平台都是一致的。”