2017年底,扬州李宁体育公园被评为“2017年江苏省十佳体育公园”称号。然而,这座已开园两年有余的体育公园,目前遭举报称仍有五千余万工程款没有发放到位。其中,包括1700余万元农民工工资没有发放。

  牵头建设单位扬州广陵新区管委会表示,政府已按照计划向工程总承包商江苏龙坤集团支付了工程款,各施工班组应该直接向龙坤集团索要工程款。管委会相关负责人称,虽然工程款支付目前主要是龙坤集团的事,但政府也有义务在其中进行协调,因此接下来将尽力妥善解决。

  江苏龙坤集团回应记者称,公司将想办法尽力凑两三千万,加上部分结算完成审计后的款项,公司将争取在今年6月全部解决工程款拖欠的问题。

  近日,有参与扬州李宁体育公园建设的施工班组向记者反映称,总承包商龙坤集团至今还欠五千多万的工程款没有发放。

  据其介绍,该工程款已经拖欠两年了,一直没有解决。同时,龙坤集团目前自身经营状况不佳,被多家法院认定为失信被执行人,有点“破罐子破摔”。

  据公开报道,李宁体育公园于2013年开建,2015年10月正式开园,是全国第三座以“李宁”命名的体育公园。

  江苏龙坤集团董事长徐洪林表示,李宁体育公园工程分包给了三十余个班组,目前的确还存在欠款,总金额五千多万,其中有1700余万为农民工工资。

  据徐洪林介绍,2016年起,由于受政策性影响,公司被多家银行大量压降了贷款额度,出现融资极度困难的情况。龙坤集团在多地涉诉多起,成为失信被执行人。“我们现在手头上有两个好项目,争取2018年内彻底解决这些问题。”徐洪林表示。

  同时,针对李宁体育公园项目,徐洪林表态称,春节前尽量先凑一部分钱还上,还有两千万款得等结算审计完成后。

  然而,被欠款的各施工班组对龙坤集团如今的财力情况表示担忧,对于徐洪林的说法并不满意。

  对于工程款拖欠问题,广陵新城管委会相关负责人称,虽然工程款支付目前主要是龙坤集团的事,但政府也有义务在其中进行协调,因此接下来将尽力妥善解决。