扬子晚报网1月10日讯(记者 于丹丹)今明两天,受到本周第二股冷空气的影响,冰冻持续,预计12日将出现本周的最低气温,江苏北部最低气温零下8℃。大冬天,不盼星星不盼月亮,就盼天能暖和点,老天爷大手一挥,“虐够了,升温!” 预计这个周末气温回升,南京周六最高气温回升至9℃。

  预计11日江苏全省晴到多云,西北风4-5级,最低温度:淮北地区零下6℃左右,苏南地区零下1~零下2℃,其它地区零下4℃左右,沿江以北地区有冰冻,最高温度:沿江和苏南地区5℃左右,其它地区3~4℃。预计12日将出现本周的最低气温,最低温度:淮北地区零下8℃左右,苏南地区零下2~零下3℃,其它地区零下4~零下5℃,南京周五的最低气温零下4℃。

  南京未来几天依旧维持晴好天气,适宜晾晒、洗车、出行,最低气温稳定零下2℃到零下4℃,未来两天最高气温4℃到6℃,周六最高气温将回升到8℃到9℃,预计周日最高气温回升到10℃以上。早晚还是很冷的,出门早的朋友要特别注意保暖,戴好围巾、手套。