1月4号下午5点钟左右,句容宝华派出所接到求助电话,有十多名游客在暴雪中被困宝华山山顶,无法下山。接到求助后,民警立即展开了救援。

  被困山顶的共有十八人,其中两人是导游和领队,其他都是来自广东的游客,最大的七十多岁,最小的只有5岁。他们1月3号上山游览,由于对雪情估计不足,没有及时下山,已经被困山顶一夜。

  在民警的协调下,这十八名游客在山上的寺庙借住。不过由于持续的暴雪。寺庙也出现了断水断电的情况,游客的吃喝都成了问题。

  为了尽快营救这些游客下山,今天早晨7点多,宝华派出所的民警就携带方便面、矿泉水赶到宝华山。可由于山路崎岖,积雪严重,无法动用大型机械,民警只能用最原始的方法向山顶前进。

  虽然山上只有零下四五度,但不一会民警就汗流浃背,随处倒伏的树木,也给铲雪开路带来不小的困难。最终耗时四个多小时,铲雪五公里,中午11点,民警抵达山顶,将被困的十八名游客全部接下山。十二点多,民警将热腾腾的饭菜送来,贴心的举动让游客们感动不已,纷纷拿出手机拍视频发朋友圈,为民警点赞。

下午一点多,这十八名游客终于坐上大巴,安全的踏上了回家的路。下午一点多,这十八名游客终于坐上大巴,安全的踏上了回家的路。
版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系