省十二届人大常委会第三十三次会议完成各项议程后,12月2日上午在南京闭幕。会议决定省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月下旬在南京召开。会议还通过了大会建议议程和列席人员范围。

  记者了解到,明年是江苏省人大代表和我省出席第十三届全国人民代表大会代表的换届年。省十二届人大常委会第三十三次会议建议,省第十三届人民代表大会第一次会议的主要议程包括:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江苏省2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准江苏省2018年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告;选举江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表;选举江苏省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举江苏省人民政府省长、副省长;选举江苏省监察委员会主任、江苏省高级人民法院院长、江苏省人民检察院检察长;通过江苏省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

  围绕全省改革发展大局,立足人大作为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关的定位,省人大常委会将积极主动作为,推动十九大精神在人大工作中全面贯彻落实,扎实做好省十三届人大一次会议筹备工作,确保会议如期顺利召开。