扬子晚报网12月2日讯(记者 万凌云)2日记者从检方获悉:2017年10月23日,江苏省高级人民法院对上诉人邓峰受贿案作出裁定,裁定驳回上诉,维持原判。

  一审法院审理查明:2008年春节前至2016年春节后,邓峰利用其担任镇江市干道办主任、镇江市住建局副局长的职务便利,在工程招投标、工程监管、工程款支付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物共计价值人民币378.85万元。

  一审法院以受贿罪判处邓峰有期徒刑十年,并处罚金人民币六十万元。

  邓峰不服一审判决,提出上诉。

  江苏省高级人民法院经公开开庭审理认为,一审判决认定上诉人邓峰犯受贿罪,事实清楚,证据确实充分,定性准确,量刑适当,审判程序合法,采纳检察机关意见,作出上述裁定。

  记者注意到,此前,镇江市纪委曾通报了镇江市住建局原副局长邓峰违规收受礼金问题。通报称,2010年至2015年,邓峰利用担任镇江市干道办主任、镇江市住建局副局长等职务便利,在中秋、春节等节假日多次违规收受业务单位礼金合计13.8万元。执纪审查中发现邓峰还存在其他严重违纪并涉嫌违法犯罪问题,受到开除党籍处分并移送司法机关依法处理。

  邓峰简历:

  1969 年 9月出生,江苏镇江人,研究生文化,中共党员。

  1989年8月,在镇江市建设系统培训中心工作,任教师;

  1990年3月,在镇江市建设委员会办公室工作,任科员;

  1994年2月,在镇江市建设委员会办公室工作,任副主任科员、副主任;

  1998年3月,在镇江市建设委员会办公室工作,任主任科员;

  2001年11月,在镇江市城市干道工程建设办公室工作,任副主任;

  2003年7月,在镇江市城市干道工程建设办公室工作,任主任、党支部书记;

  2013年2月,在镇江市住房和城乡建设局工作,任党委委员、副局长;兼任镇江市城市干道工程建设办公室主任、党支部书记;

  2015年12月,在镇江市住房和城乡建设局工作,任党委委员、副局长。