今天下午14:57分起,许多网民@小布,表示“听到一声巨响,有震感”。

  15:01,小布先后向南京市公安消防局、南京市气象局、南京市安全生产监督管理局、南京市地震局进行询问,截至目前各部门回应如下:

  南京市安全生产监督管理局——不是安全生产事故

  2017年11月21日14:45左右,南京市区部分市民听到一声巨响,经核实,不是由企业生产安全事故引起的,特此告知。

南京市公安消防局——未接到警情南京市公安消防局——未接到警情

  2017年11月21日14时45分左右,南京市区部分市民听到一声巨响,多方询问。经核实,南京市公安消防局指挥中心未接到类似警情。特此公告。

南京市地震局——不是地震南京市地震局——不是地震

  2017年11月21日14时45分左右,南京市区部分市民听到一声巨响,来电询问。经核实,确定不是由地震引起的。特此告知。

南京市气象局——不是打雷南京市气象局——不是打雷

  不是雷声,今天这个气象条件不会打雷的哦

关于这声巨响,希望大家不信谣不传谣。关于这声巨响,希望大家不信谣不传谣。