新的一周江苏人集体进入艰难模式!别误会,咱可不是因为买买买后要吃土,而是冷空气大军要来了。本周,江苏将迎来两轮冷空气,其中,11月17日到18日这波,堪称下半年最强冷空气。真闹心,气温要大跳水,降幅达到10到12℃,淮北地区更是直接跌破冰点,降到-3℃,其他地区的低温也逼近0℃。另外,大雨大风来捣乱,一副要入冬的样子。

  小伙伴们,双十一买的羽绒服可以秀起来啦。

  阴雨

  本周多雨,16、17日有明显降雨

  受冷空气的影响,刚刚过去的双休日凉飕飕的,天气也不太美好,时晴时阴,偶尔还来点雨。11月12日,上午还是满满的阳光,可没过多久太阳就玩失踪,一下午阴云霸占天空。就这样,持续近一个月的秋高气爽、阳光灿烂的模式要告一段落了。

  新的一周江苏将迎来多雨模式。11月13日,淮河以南不少地区有雨,不过不太明显,对出行没太大影响,大部分地区仍以多云阴天为主。11月14日到15日,天气不算好,但是大部分地区阳光会重新上线。提醒大家,明后两天得抓紧洗晒,再往后雨水又要来了。11月16日到17日,全省将出现一轮比较明显的雨水,其中苏南部分地区有小到中雨。

  本周四、周五出门,大家记得带伞。

  降温

  气温直降10到12℃,全省最低-3℃

  下雨不可怕,但加上降温,湿冷湿冷的感觉会让人很不舒服。

  据江苏气象的一周天气预测,本周将迎来两轮冷空气影响。总体来说,降温是一波接着一波。

  11月13日到14日的这轮冷空气比较弱,全省降温2到5℃。需要做好心理准备的是,11月17日到18日这轮冷空气。据江苏气象预报,到时候全省将出现大幅降温,大部分地区过程降幅可达10到12℃。其中11月19日最冷,淮北地区全部降到零下,只有-1到-3℃。其他地区的低温也只有个位数,在0到4℃左右。

  预计,这个双休日将迎来入秋后最严重的冷空气攻击,全省气温将创新低。降温幅度之大,大家可以体验什么是“一夜入冬”。

  南京

  三日天气

  今天多云转阴,局部有时有小雨,偏北风3到4级,12~19℃

  明天多云,11~18℃

  后天多云,9~18℃