10月29日,由南京市体育局主办,南京市全民健身中心承办的2017南京市全民健身嘉年华活动在江宁区方山风景区成功举办,现场氛围祥和欢腾。

  本次活动是在贯彻落实“全民健身国家战略”和“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的总要求,同时以“人民为中心,以群众参与、人民满意”宗旨精心策划举办一场全民健身主题活动。本次活动主题是“全民健身,全民参与”,旨在增加普通百姓的参与度和获得感,进一步激发老百姓积极参加体育健身活动和赛事的热情。

  江宁方山,自然环境优美,文化底蕴深厚,江宁周边的居民朋友们也被它得天独厚的自然条件所吸引,经常自发在这附近开展起内容丰富、形式多样的各类体育健身活动。今天的方山,秋高气爽,风景宜人,伴着秋日的暖阳,千余南京市民共同参加南京市全民健身嘉年华活动方山站活动。重阳节虽刚过,徒步登高却依然是今天活动的主要内容之一。来自南京市多家运动俱乐部和普通市民,通过组委会的报名渠道获得了今天参加活动的资格,他们以脚步丈量秋天,以登高抒发情怀,更以运动展现魅力,给往日宁静的方山增添了运动的热潮。

  蓝天为幕,大地为台,和着音乐的节拍,踏着激情的舞步和欢快的韵律,广场舞大妈们呈现了一场精彩的盛会,12支广场舞代表队轮番上阵,尽展优雅舞姿,尽显迷人风采,经过激烈比拼、角逐,最终评出了一二三等奖。

  当天的活动,组委会还安排了多项民间体育项目到现场进行展示较量,力与美结合的江宁石锁,声声动人的抖翁和甩鞭、充满童趣的少儿轮滑花样竞技,现场不时传出阵阵掌声、赞叹声,观众无不被他们的精彩技艺所折服。自行车慢骑、花式跳绳、滚铁环、呼啦圈等众多民间体育游戏项目更是吸引了市民踊跃参加,今天的方山,是全民健身的嘉年华,更是体育休闲的欢乐谷!

  近年来,南京市体育局坚持群众性和广泛性,举办了各种形式多样、便民参与的体育活动,希望通过开展“全民健身,全民参与”的全民健身嘉年华活动,进一步促进全市各区人民的健身文化交流,丰富老百姓的业余生活,进一步扩大全民参与度,使全民健身理念进一步深入人心,与全市人民一起携手共创“健康南京”。