今年的中秋和国庆假期长达8天,很多人都已经在筹划着即将到来的旅游大餐,多家旅行社也迎来了咨询报名的高峰。

  根据国内某旅游网站发布的《2017中秋国庆长假居民长线出游预测报告》,大家的出游意愿比往年有所增长。出境游方面,泰国、越南等东南亚国家及欧洲等地成为热门目的地。目前,部分线路报名已经趋于饱和,想要出境游的市民需要留足时间、早做规划。

  记者了解到,正常情况下,日本的团队签证至少要7-8个工作日,因为还要算上领馆处理时间和来回快递时间。

  金秋十月天气舒适,不少市民也会选择了国内游的线路。北京、厦门、三亚依然是比较热门的选择。相较于往年,今年动车、高铁往返的线路,以及自驾线路更受市民亲睐。不少旅行社还专门推出了中秋赏月的线路,一些主打“中秋文化体验”的项目尤为受欢迎。

  不过,业内人士表示,受黄金周期间机票和酒店价格上调的影响,旅游产品的价格有20%的上涨。根据以往经验,国庆节一过,部分出境游的线路价格将会大跳水,建议有时间的市民不妨错峰出游。