由江浙沪三地侨办联合主办的“相聚长三角”活动昨日在宁开幕,吸引了60多位来自美国、英国、德国、加拿大、日本等多个国家和地区在各自领域学有所成、有回国创业意愿的海外华侨华人高层次人才。此次,江苏省侨办共征集海外高层次人才创新创业项目70余个。

  据悉,早在2007年,江苏率先启动实施“高层次创新创业人才引进计划”,在全国率先开启了大规模引进海内外高端人才的序幕。在“双创计划”带动下,全省已有98个专项引才计划,十年来我省累计资助引进海内外高层次创新创业人才28507名。“双创计划”是江苏省资助力度最大的人才项目,已连续实施了十年。自2015年4月业务开展以来,累计支持2200名人才,发放贷款超过38亿元。据了解,江苏在人才投入上舍得下本钱,去年省级财政性人才发展专项资金达22.87亿元,名列全国前茅。根据江苏最新的引才政策,今后3年,江苏支持“一中心、一基地”建设的1000亿元省级各类资金和基金中,用于人才发展的实际支出将不低于30%。(谢晨 肖蔚)