雨水短暂休整过后,今天又卷土重来。全省再次陷入雨雨雨中,尤其淮河以南地区要下中雨,局部还有大到暴雨。看到晴天,恐怕要等两天了。

  昨天,南京没什么雨,但也没见到太阳。气温上升也没那么夸张,全市最高气温在28℃左右。不过,由于全天的相对湿度都在75%到100%之间,所以大家觉得有些闷,不好受。南京升温还算婉约,江苏东南地区已经升到了30℃以上,苏州已经逼近35℃。这样的天气,虽然没有想象中明媚,但是也给了大家快要雨过天晴的感觉。

  然而,天气就是要跟大家唱反调。今天,又是雨水的天下。而且这次的雨不小,整个是冲着淮河以南地区来的,大部分地区以中雨为主,局部有大到暴雨。所以早上出门,必须得带着伞。由于下雨,最高气温也再次回落到26℃左右。

  明天迎来“白露”节气,恐怕也要在阴雨中度过了。沿江和苏南地区仍有阵雨,其他地区逐渐转为多云天气。天气渐转凉,清晨地面和叶子上有许多露珠,这就是白露。进入“白露”后,晚上会感到丝丝凉意。近期由于冷空气持续不断,东北风呼啦啦地吹,江苏早晚已经凉了很多,基本都在20到24℃左右。

  不过,目前来看,“白露”之后并不会彻底凉下去。9月8日,全省多云转晴,江苏将迎来久违的晴好天。各地的气温也跟商量好了似的,高温集体回升到29℃左右。不过,双休日又有一场雨要来。