宁和城际有好消息传来!

  据南京地铁,原定于本月15日的宁和城际模拟试运行提前至今天开始,为期3个月,有望年内开通

  高铁、地铁并驾齐驱

  宁和城际轨道交通一期工程东起雨花区高铁南京南站,西至桥林黄里,途经江南的雨花台区、建邺区、江北的浦口区等重要片区,线路全长36.221km,共设19座车站。

  地下站 10 座

  南京南站、景明佳园站、铁心桥站

  春江路站、贾西站、油坊桥站

  永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站。

  高架站 9 座

  天保站、刘村站、马骡圩站

  兰花塘站、双垅站、石碛河站

  桥林新城站、林山站、高家冲站

  其中跨江段是目前南京过江线中唯一以桥梁形式跨越长江的轨道交通线路,跨江段利用高铁大胜关长江大桥专用过江通道并与其合建,故地铁线路与高铁线路在桥上并驾齐驱,也是国内罕见的设计实例。

  宁和城际换乘站共计3座,与多条已建成或规划中的地铁线路进行换乘。其中油坊桥站与2、8号线,永初路站与7号线通过通道换乘;马骡圩站与11号线则通过站厅换乘。

  车身为粉紫色

  宁和城际列车车身为粉紫色

  该项目采用铝合金全焊接B型车

  最高运行速度100km/h

  4动2拖六辆编组,共计24列144辆

  车站装修设计主体是“绿动金陵”

  宁和线车站装修设计主体定位是“绿动金陵”,以植物的茎、叶生长脉络为设计元素,体现绿色生态、自然,设计风格简约。

  全线根据车站规模、位置、未来客流、以及与其它线路换乘综合考虑设置了五座重点车站:永初路站、平良大街站、吴侯街站、油坊桥站、天保站。其余车站定位为标准车站。

  重点车站每个车站装饰色彩及天花造型都各有特色,通过菱形,六边形,三角形等线条LED灯带以及不同色彩塑造不同的立体空间。

  宁和城际是南京第3条过江地铁

  也是首条经过奥南的地铁

  住在沿线的小伙伴们有望在年内就能坐啦!

  经过你家没?