今年2月中旬,镇江一家房地产公司的会计突然失联,1天后,便传来了该会计在上海割腕自杀未遂的消息。警方介入调查后,一个挪用巨额资金的经济犯罪案件逐渐浮出水面。昨天,记者采访了解到,这名会计是出生于1989年的丹阳小伙王强(化名),总共挪用公司资金890万元,大部分钱都用于打赏主播,个别主播在网上获得的打赏超过了150万元。

  经调查,王强系该公司会计,在公司上班期间,王强利用其担任公司会计、掌管公司账户、印章的职务之便,先后数十次从公司负责人卡、公司建行基本户、工行账户挪用客户房产证代办费、公款,数额达890万元。

  2月14日,王强在得知公司将对账目进行年终审计的消息后,自知无法隐瞒也无力偿还公司欠款,第二天早晨乘坐高铁到了上海,与其在网上认识的女主播余某(网名)见面,下午,他和余某分开后独自前往上海浦东四季酒店,在酒店浴缸内割腕自杀,割腕后,他又主动与余某联系,随后被送往上海东方医院抢救。

  王强挪用的这么多钱去哪里了?对此,办案民警介绍,有600多万元被用于打赏主播,其中大部分都是女主播。目前,将王强挪用的资金追回来非常困难,他们正在积极查找这些主播。