新浪江苏讯 作为2017年开年江苏最盛大的校园活动,3月25日,2017江苏微博校园颁奖盛典暨绿色江苏校园公益行启动仪式圆满落幕,现场颁发了备受关注的2016江苏年度十佳人气校园微博、2016江苏年度十佳高校团委微博、2016江苏年度最佳高校社团、2016江苏年度最佳高校活动、微博2016江苏校园红人等奖项。

  本次盛典由共青团江苏省委学校部指导,新浪江苏、江苏校园、FM101.1江苏交通广播网《男生宿舍》联合主办,共青团南京工业大学委员会协办。共青团江苏省委领导、江苏高校宣传部领导及团委领导、媒体人士等共聚一堂探讨新媒体时代下的大学生发展方向,盘点校园最强音。

  绿色江苏校园公益行活动正式启动 成杰思李泽鹏任大使

  当天,绿色江苏校园公益行活动正式启动,此活动旨在鼓励大学生群体传递环保理念,通过微博、网络直播等新媒体传播方式为活动助力,传播公益理念。共青团江苏省委学校部部长陈文娟、新浪江苏总编辑冯晓婷为FM101.1江苏交通广播网《男生宿舍》主持人成杰思、央广主播李泽鹏颁发江苏校园公益大使授任证书。

成杰思李泽鹏任绿色江苏校园公益行活动大使成杰思李泽鹏任绿色江苏校园公益行活动大使

  江苏广电总台著名节目主持人成杰思,同时也是江苏最具微博影响力的媒体人之一、南京高校形象歌曲《大学南京》作者、同名微电影导演。知名男主播李泽鹏,中央人民广播电台中国交通广播品牌策划部副主任、中央人民广播电台中国交通广播主持人,主持的节目有《速度早高峰》、《新闻快车道》等。李泽鹏曾因在CCTV-4担任实习男主播而走红网络,被网友誉为“90后最帅男主播”、“暖屏男神”。作为校园名人,成杰思和李泽鹏曾多次参加校园公益活动,在江苏大学生群体中拥有较高的影响力与号召力。在绿色江苏校园公益行活动中,两位大使将继续以青春、阳光的形象号召大学生积极参加。

  江苏校园红人盛典评选 成为校园领域“现象级”

  此外,首届江苏校园红人盛典评选的TOP10选手也在现场集结。李念、王凌峰、井泽源三位同学获得前三名,胥晔、孙晨竣、高肖琦、马蓉、钟泽斌五位同学获得优秀奖。

微博2016江苏校园红人TOP10合影微博2016江苏校园红人TOP10合影

  江苏校园红人盛典历时40天,近500名校园精英报名参赛,吸引近30万网友关注,参与投票人次超5万。获奖选手在活动现场为观众带来精彩表演,传播校园青春时尚理念。

新浪江苏营销中心总监王栋先生和统一企业江苏乳饮市场部经理阳维翔先生共同启动大赛新浪江苏营销中心总监王栋先生和统一企业江苏乳饮市场部经理阳维翔先生共同启动大赛

  据悉,新浪江苏还将与统一集团共同举办南京市首届校园直播营销大赛,为高校学生搭建实践平台,锻炼提升学生们的策划与实战能力,发掘创新理念的自媒体运营人才。

  200多万大学生参与绿植领养活动 王源等明星任大使

  第七届全国大学生绿植领养活动已于2017年3月12日正式启动,任本届校园公益大使的是著名女歌手、演员杨千嬅和联合国青年论坛中国代表、中国新生代偶像王源等数十位名人。他们在微博发声,号召全国的大学生领养绿植种子,向公众传播绿色,还地球一片蓝天。

  据了解,全国大学生绿植领养活动自2011年开展以来,累计发放种子(草苗)数量1500万株,发放的绿植放出氧气约相当于9万人生活一个月所需的氧气量。微博#绿植领养#的话题讨论量累计1135.1万,阅读量8.8亿。仅2016年第六届绿植领养活动,就有2200多所高校、200多万大学生参与。

  活动上还邀请来了两位学生社团的骨干,与在场同学分享,新媒体时代下,他们的社团活动是如何开展的。来自南京审计大学君和思辨社的黄莹同学,她介绍了君和思辨社的组成以及世界华语辩论锦标赛的赛事情况。曾经担任南京工业大学绿色环保协会社长的范晨同学,分享了他们在环保公益方面是如何来做出自己的特色的。

南京审计大学黄莹同学介绍君和思辨社及世界华语辩论锦标赛南京审计大学黄莹同学介绍君和思辨社及世界华语辩论锦标赛
南京工业大学绿色环保协会前社长范晨同学分享做环保公益的经验南京工业大学绿色环保协会前社长范晨同学分享做环保公益的经验

  在新媒体态势下,用高校公益活动培养大学生的环保意识,不仅可以让校园多一点绿色,也能让生活多一些清新,绿色江苏活动全年还将陆续落地江苏五所高校,将凝聚江苏高校更多的青春力量,用公益的种子让梦想发芽,一起传播青春正能量。