图文无关图文无关

  吸毒之后开车,被交警查下之后不但报假的身份证,还说表哥是当地某局副局长,要求交警“ 给个面子”。

  3月12日上午11点左右,泰州交警江阴大桥公安检查站4 位民警带领特勤人员,在江阴大桥主线收费站例行检查,发现一辆上海牌照汽车不对劲。

  “ 其他车辆驾驶员都镇定自若,就他俩眼神飘忽不定。” 检查站民警王警官说,这明显是“ 有事儿” 啊,一行人便上前去拦下了这辆车。

  “ 请出示身份证。”

  面对交警的询问,副驾驶王某(化名)显得很镇定。“ 不好意思,身份证没带,但我记得号码:321**********。”

  经过系统检查,王某所报身份证确能查出一个身份信息,但火眼金睛的民警发现:身份证号所查出的身份证照片和王某的面容虽然相似,但眉眼和额角细看之下还是有区别。

  “ 经过审查,王某交代,他所报的身份证号是朋友的,因为生意往来,这位朋友又和他长相相似,因此特意记住了朋友身份证号。”

  事出蹊跷,民警便将王某连同驾驶员李某一同带到了检查站内进行检查。

  “ 我表哥是大干部,在兴化某局做副局长,平时和你们公安上也有往来,这次就放我们一马吧。” 进入检查站后,王某请交警“ 给个面子”。

  一番“ 努力” 不凑效后,王某很不情愿的接受了尿检。经检测,王某的尿检,甲基安非他明呈阳性。

  同时,检查站民警熟知吸毒人员存在“ 圈子” 的问题,遂对驾驶员李某也进行尿检,结果同样是冰毒阳性。二人对其吸毒事实供认不讳。