(新浪江苏讯)1月22日下午,2016年江苏省人才创新创业促进会年会暨《科学大众•创客》杂志首发式在南京举办。

  江苏省人才促进会会长赵永贤出席会议并发表讲话。赵会长在讲话中提到四个坚持,分别是:坚持为科技工作者服务、坚持为创新驱动发展服务、坚持为提高全民科学素质服务、坚持为党和政府科学决策服务。2017年,促进会将围绕江苏省“两聚一高”新目标,着力提升服务人才和人才工作者的质量与水平,着力增强服务创新发展的能力和实效,着力推进有序承接社会化和公共化服务职能,着力助推“大众创业、万众创新”向更广范围拓展、更高层次提升、更优路径转型,广泛凝聚多方力量,营造一流发展环境,最大限度激发江苏省人才创新创业活力,全面助推科教与人才强省战略和创新驱动战略,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  《科学大众•创客》杂志由科学大众杂志社联合江苏省人才创新创业促进会共同创办,由江苏省科技厅主管,江苏省科协主办。杂志重点报道江苏省“双创”工作的资讯、政策、活动、亮点等。杂志充分发挥政策引领、资源开发、英才示范、创业辅导等作用,聚焦创新创业动态,服务创新创业大局。读者对象为双创促进会会员、双创团队和个人、省内各级政府及有关厅局、职能处室领导、各级人才工作领导小组等。

  据了解,2016年,在省委组织部、省人才办和省科协等上级主管部门的关心指导下,在全体会员的共同努力下,省人才促进会各部门不断加强自身建设,在承接政府转移职能,拓展智库内涵外延,提升会员服务,打造双创品牌,营造双创氛围等方面取得了长足进步。一年来,省人才促进会组建了双创人才联合会,成立了双创艺术团,创办了会刊杂志,推出了系列“双创”典型经验宣讲会,举办了丰富多彩的人才服务活动,创新不断,亮点突出。为全面总结一年来的工作,进一步加强会员间的交流,营造积极向上的氛围。(指导编辑:彭园园 实习编辑:时田)