第二个我觉得作为企业来讲,可能第一个就是要加强管理,基础管理很重要,你不能等人家停进去了,你要考虑到第一个你这个牌照,因为自行车也好,非机动车也好,万一出一个事交警肯定要找,而且还要通过你这个车子是哪一家的,自行车他是有一个名字的,你追查到某一家,还有那个轮胎等等一系列的,因为你现在没有考虑交通事故,可能人在骑的时候每天都在骑,所以可能都会发生这些问题,所以要考虑维护保养和出现问题的时候怎么处理。车管部门可能要对它进行上牌,要不然怎么管理呢?还有很多偷窃、盗窃的,有的是盗窃的,你说你怎么处罚?没有办法,所以在这个方面铺垫这一块儿很重要。

  再一个就是乱停乱放,乱停乱放公共自行车有一个桩子,但是你共享单车,我想说的是要想取得一定的场所可能要和政府协调起来,政府要支持,而且市民要支持,因为他所属的小区,业主首先能不能同意,这些都要考虑,当然这是一个比较好的事业,而且对于企业是一个利润,因为南京有八百多万人口,以后要达到一千万,这么多人,但是这个前期你不能说先把钱投进去再说,你后面问题来了那就会无疾而终,所以我想这个超前意识和深谋远虑是很重要的。所以在这一点上作为一个企业来说一定要注意。

  还有一个就是作为一个企业来说应该要先行先试,你不要一覆盖就把整个南京城都覆盖了,你可以弄一小部分试行一年到两年的时间,听听市民和骑车人的感受,这一点我觉得可能对后面的发展和完善都有好处。我就简单讲这些,把时间留给大家。

  公众委员顾大松:其实吕委员讲的问题就是我们刚才在场一位法学院老师研究的路权平等的问题。目前看来我们城市很多看来都是以车为本的,机动车所占用的资源是不是应该适当的限缩?吕委员观点和我们前面的朱委员讲的两个之间应该是有不谋而合之处,虽然你的观点比较更超前一些,要核心区整个要机动车尽量不来,但是我觉得这个的确有会引发一些这样的问题。还有一个我们后面的几个同学,我们正在做的一些项目,他们其实也在研讨看我们路边停车停放的数据,来看哪些泊位是没有达到利用标准的,是可以撤的。像我们公共委员一再讲这个问题,就是有一些机动车道如果说利用率不高的话可以还路于民,还路于非机动车,其实这个单车来了,其实引发了我们对路权平等方面的诉求会激发起来,我觉得我们这方面的讨论也越来越使得我们对低碳和城市、以人为本的诉求凸显出来了。从现实的角度来讲,我们各位委员的观点也给了我们特别是给我们在座企业有了很多的启发。

  在开会之前,我们参会的公众委员也在微信群里面提出了一个倡议。因为我们总觉得比如说深圳、成都,他们更多是政府和企业之间,比如说有一些是区里面,有一些是交警和网约单车企业之间形成一个合作的协议。但是我觉得我们城市治理委员会的公众委员,就是来参加的部分公众委员,我们一直认为,我们也会骑车,骑网约单车和公共自行车,那么在骑车的过程中我们要注意什么,我们能不能做一些倡导和引领。我们最后形成了一个关于文明骑行网约单车的倡议,这一块儿我们先说一下,因为我们大家参会者,不管是委员还是其他的参会的市民和企业,如果大家认可的话,我觉得我们就把它作为我们今天会议的一个成果。我先念一下:

  关于文明使用网约单车的倡议,最近网约单车纷纷进入南京,以其自身鲜明特点与南京发展势头良好的公共自行车共同组成了遍布南京城市的单车供给。但是网约单车使用过程出现了停放混乱等诸多问题,我们多位城市治理委员会公众委员,秉承南京城市治理的条例精神,积极调研、讨论,特发出以下三点倡议:

  一,网约单车企业要遵循南京市城市管理和交通管理的相关规定,规范投放,服从管理,共同维护南京城市空间美好的形象。

  二,网约单车企业要约束用户骑行手法与停放,提升产品质量与形象,共建南京人文绿都。

  三,作为南京市民,要在使用过程中爱护网约单车,遵守骑行停放守则,并劝导不文明行为,展现南京市民良好形象。

  南京城市治理委员会公众委员顾大松、马志恒、王兴宏、郎亮、朱毅、于长彬、邹万质、金璞华、吕建平、丰波、大林,2017年1月19日。

  大家觉得这个倡议怎么样,如果大家有什么建议可以提出来,我们可以再调整,没有调整的话我们大家就鼓掌通过。谢谢大家,因为实际上我们上午在群里面讨论的还是非常的热烈,原来的稿子是完全不一样的稿子,后来大家形成了这样的一个共识。

  另外一个,我们马委员还有一个建议,我们请马委员说一说。

  公众委员马志恒:我们想组建一个叫共建南京绿色出行资源联盟的一个计划,这个计划就是在南京公共自行车日益完善,网约单车兴起的今天,为大力推进绿色低碳出行,促进自行车回归城市,东南大学交通发展研究中心与南京义工联,南京卓迅汽车租赁公司,经商议,成立南京绿色出行自愿者联盟,共同开展自行车骑行、停放、环境改善研究,促进政策柬言,宣传自行车骑行停放位置,开展协助网约单车停放秩序志愿者活动。经商议,联盟秘书长单位车站,东南大学交通法制与发展中心,我们今天卓迅的总经理殷浩同志也到场,我们成立这个计划,大家看看有没有什么更好的建议。谢谢大家。

  公众委员顾大松:我们刚才和马委员的计划是开放式的,希望有兴趣的市民、公众委员以个人的名义还有企业大家都来参与这个事,然后发挥我们的作用,来实现单车回归城市的美好愿景。

南京市城管局公众联络处副处长 刘晓丽南京市城管局公众联络处副处长 刘晓丽

  南京市城管局公众联络处副处长 刘晓丽:今天我们第四期,第一期是顾老师组织的让南京出行更美好,第二期占道经营侵了谁的权,第三期人居三与南京城市治理,第四期就是我们今天的共享单车与城市治理,我们的每一期说实在的,这个选题都是跟我们当下遇到的南京城市发展遇到的一些热点和难点是紧密相连的,而且我们既有高度,我们也有接地气的实用性。所以我非常的欣慰,非常的感谢我们的周所长和顾老师为本期,尤其是我们第四期做的辛苦的大量的一些筹备工作。

  同时在这里我也要感谢我们的委员,要为我们委员的素质点赞,我们南京城市治理圆桌论坛不仅仅是公众委员参与,我们的公众委员已经运用了自己的资源和优势,不停的在宣传这种理念,就是城市治理需要每个人的参与,我觉得这一点是我们最根本的核心,所以在这里非常感谢我们的公众委员。(桑天亮)