公众委员顾大松:谢谢王兴宏,下面我们有请马委员给我们分享一下他对共享单车来了我们要做一些什么的想法,大家欢迎。

公众委员马志恒公众委员马志恒

  公众委员马志恒:首先我拿了一个我们南京市的公共自行车卡,外面看起来磨损这么厉害,这说明很久很久了,就是比较老的骑行者了,并且我到任何一个场所,可能大家对我熟悉的,我是全国各地到处跑,只要有机会我都会推广我们南京的经验,第一个是城市治理经验,第二个是交通便捷经验,去到处推销,我是第一届、第二届的公众委员,非常荣幸做这个事。

  关于这个共享单车我有五个观点,不一定对。第一个是作为新生事物,应该是我们公共自行车的一个有益的补充,我们这个站点虽然在不断的增加,不断的布局,但是还是明显感觉到少,我有时候出来以后找自行车找半天还是找不到。我们这个共享单车实际上是政府单车的一个有益的补充,我们应该有一个包容的思想来看待这个问题,而不是认为是狼来了,作为我们政府机关的单车也不要这样认为,不是狼来了,这是第一个观点。

  第二个观点就是,既然作为一个新生事物,那么必须在初期的时候存在这样那样不规范的问题,就像刚才王兴宏讲的,网约车一开始有这样的软件那样的软件,后来统一了,变成了滴滴,然后我们将来有五个、六个样的单车,最后是不是能统一到一个平台,这是我们需要考虑的问题,因为我们要考虑这个效率,我手机里面一打开有七八个软件,到底选哪一个不知道,是吧?就是比较乱,这个是规范。

  第三个观点就是,我们目前共享单车的乱停乱放,一个是刚才讲的举证难,你认为他乱停乱放了,你这个取车的和旁证来举证上一任的人停车是错误的,上一任的人可能说这个车是别人挪动了,不是我的问题,那么我引出一个新的观点,是不是可以采用自证清白,你在还车的时候可以拍一张照片停放在了规定位置,认为合规了你才还车成功,否则下一任在取车的时候在认可你这个车是不是规范,这就有上下游的证据形成一个证据链,也就是自证和旁证要并举,各个自行车发展企业要一起共同制定这一个规则,大家都不嫌麻烦了。否则他们说拍照片自证比较麻烦,他说我简单,他都用那一样不用这一样,那么我们统一要求要自证和旁证并用,在取车的时候先回答一个问题,你取的这个车辆是否按规范停放,你先打一个勾,是或不是都打一个勾,对上一任进行评价,然后你前任自证的东西和旁证的东西形成一个证据链,这个是我个人的观点。然后通过这个企业进行内部管理,信用考核,而不是给我们社会政府的信用机关并重,那个是不能共享的。为什么呢?你只是企业的行为,你不是法院,你不能认定它的信用是构成黑名单,你只能是我们所有网约单车里面的黑名单,但是不能成为你个人征信系统里面的黑名单。这是我的一个观点,不能走入那个误区,走入那个误区会有很多的人受到伤害,这是第三个观点。

  第四个观点,作为我们城市治理,应该为单车留出必要的发展空间、停放空间,必须要规划合适的范围,不是无秩序的乱放。

  第五个观点,就是要合理控制发展规模,刚才我把下午开会的情况在微信朋友圈里面一发,有四五个条给我提说不能无序发展,不能随便发展,不能无限量发展,如果无序发展可能会成为城市的蝗虫,到处都是的情况下又会成为一个城市治理的顽疾。我就讲这么多,谢谢。

  公众委员顾大松:马委员的发言特别有针对性,而且谈的非常细,我的确看到有的APP只是鼓励你拍照上传,按照马委员的建议,要求租车人拍照上传以后才能够确认还车成功,我觉得的确是非常好的,还有就是取的时候确认上一任是不是规范停车,我觉得成为所有的进来的企业的规则的要求,可能会非常有帮助。下面我们有请邹委员发言,大家欢迎。

公众委员邹万质公众委员邹万质

  公众委员邹万质:大家好,首先我想说的是我也是一个南京公共自行车的使用者,使用的频率还很高,一天可能有时能借还七八次之多,但是现在网约单车还没有尝试过,希望有机会尝试一下。我和各位委员具有网约单车和人文的情怀和人文绿都以及城市管理之间的依存、联系和相互制约的议题和讨论,我有同样的感受,也很赞同。

  今天我只想说一个问题,就是说让自行车回归城市,倡议主城区内不开车和少开车。过去里城市里自行车多是因为我们城市的经济建设和城市的建设不够所造成的,通过几十年的经济发展,人民文化程度的提高,又因为健康环保的需要,和交通道路的限制等因素,使得人们今后骑自行车出行会越来越多。现在有的公司倡导的骑行改变城市的未来,有这个倡导,但是我觉得因为人口众多的我们国家的国情,这样的改变我觉得一定会到来。所以我想借这次共享单车大量出现的情况,和众多的公共自行车出现的契机,在全民中倡导,在主城区内尽量不开车和少开车,在商业核心区域比如新街口这里尽量不开车的理念。这次新街口地区收缴了500辆网约车,我觉得固然有个人素质的问题,也就是乱停乱放,但是我觉得我们可以想一想,看一看新街口区域以四环路为内,究竟有多少可以停放自行车的地方,有一些为了市容的整洁,有很多地方都是空在那边,这样我觉得有必要吗?过去自行车的停放都是敞开式的,为什么不可以在区域内用栏杆围起来存放,这样既方便人们停车,又保持了市容的整洁和整齐。