南京发布、江宁公安在线博主黄伟清(左二)、王海丁(右一)分享了政务微博运营经验。南京发布、江宁公安在线博主黄伟清(左二)、王海丁(右一)分享了政务微博运营经验。

  1月9日下午,江苏V影响力峰会在句容茅山成功举办。新浪网政府旅游事业部总经理李峥嵘、句容市茅山风景区管委会常务副主任陆江、新浪江苏总裁杨建良、句容市委宣传部常务副部长庞勇、新浪江苏总编辑冯晓婷等领导参与本会,以及来自江苏省委宣传部、省经信委、南京市和各地市宣传部、公安司法旅游系统的领导嘉宾,包括数十家媒体、自媒体大V共计200余人参会。南京发布、江宁公安在线博主黄伟清、王海丁分享了政务微博运营经验,以下是分享要点:

  王海丁:我们政务微博很大程度归功于时机出现的比较恰当,所以时机很重要。关于公信力方面,有些谣言都是很匪夷所思的事情,但是就是在不断的传播。有一个事情我已经被问三年了,仍然在不断的辟谣。

  黄伟清:我在报社工作了十一年,然后到南京发布。最大的体会是,原来在报社的时候基本上没有很多考虑读者的想法,现在真的是做服务产品,所以我觉得所谓新媒体的更新可能更多的不是在技术,而是在这个过程当中通过一种什么手段,把这个信息让人家更简单的读懂,更有序的接受。