知名作家苏芩(左二)、青年作家卢思浩(右一)大咖对话知名作家苏芩(左二)、青年作家卢思浩(右一)大咖对话

  1月9日下午,江苏V影响力峰会在句容茅山成功举办。新浪网政府旅游事业部总经理李峥嵘、句容市茅山风景区管委会常务副主任陆江、新浪江苏总裁杨建良、句容市委宣传部常务副部长庞勇、新浪江苏总编辑冯晓婷等领导参与本会,以及来自江苏省委宣传部、省经信委、南京市和各地市宣传部、公安司法旅游系统的领导嘉宾,包括数十家媒体、自媒体大V共计200余人参会。在微博文化大咖对话环节,知名作家苏芩、青年作家卢思浩就2016年新媒体内容创业、流量价值、短视频IP等业内热门话题进行了讨论。

  苏芩:我不觉得我生产内容是在创业,对我来说就是一点习惯。直播的商业价值可能就在于它的直面性,它特别真实。只有在你最真实的状态下,大家才会觉得你是一个可信的人,所以这一点我觉得可以尝试一下。我发现我自从做直播之后,很多特别年轻的朋友喜欢我了。

  卢思浩:微博是一个平台,没有这个平台,我们这一代人可能都会比较难以跳出来。我非常喜欢微博和自媒体,所以我更加注重原则和内容,所以我是代表我自己以及比我小的那一代人,尽量做到不跟风,认认真真的做一个自媒体、做好内容生产。