大咖TED秀,知名作家苏芩主题演讲。大咖TED秀,知名作家苏芩主题演讲。

  1月9日,2017长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会在涵田茅山半岛酒店举行,长三角地区省市旅游局领导、旅行社代表、旅游达人、知名旅行家等200余人参会,共论“互联网+“时代旅游新趋势。在大咖TED秀环节,知名作家苏芩做了主题演讲,以下是演讲要点:

  对于现在长三角的很多城市,是得天独厚的,能够让大家找到愿意在这里生活的一种感受。这对现在的很多游客来讲,是一种最舒服的感觉。

  我很喜欢的一些城市,比如说南京、上海,还有苏州、扬州,不一定要看那里特别好的古迹,而是在这里住下来每天早上去吃一碗面,每天下午去小巷子里溜达溜达,这是一种特别特别舒服的状态。日后的旅游观光客一定不会再是主要的人群,而是体验式旅游。

  体验式旅游可能再上一层应该叫生活式旅游,这对于很多现在人来讲,是一种休闲的生活方式。对于很多游客来讲,生活其实是一种需要张弛的节奏,而旅游是一种非常好的调剂。

  在新媒体时代,一定要忘记过去旅游的方式,未来应该推翻旅游概念,可能真正的应该把旅游当成是一种生活状态的调试,这可能是对于未来的更年轻一代旅行者来讲更加有吸引力。