江苏省旅游局副局长陈芬致辞江苏省旅游局副局长陈芬致辞

  1月9日,2017长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会在涵田茅山半岛酒店举行,长三角地区省市旅游局领导、旅行社代表、旅游达人、知名旅行家等200余人参会,共论“互联网+“时代旅游新趋势。江苏省旅游局副局长陈芬出席活动并致辞,以下是致辞要点:

  2016年是江苏旅游业发展取得优异成效的一年,全省实现旅游业总收入1.02万亿元,实现旅游产业破万亿元的目标,旅游业增加值4500亿元,同比均增长13%。全省旅游投资达到1890亿元左右,同比增长11%。

  江苏新增5A级景区2家,达到了总数22家的规模,在全国各省列首位。4A级景区新增14家,省级旅游度假区3家,总数达到50家。苏州、无锡两市入选中国旅游休闲示范城市,泰州市入选国家康养旅游示范基地。全省旅游服务品质不断提升,游客满意度均在全国各城市前茅。

  信息时代,社交网络媒体蓬勃发展,社交网络媒体在人们的生活中扮演着重要的角色,旅游也不例外。让我们深刻的理解并高度重视利用新媒体的随时性和互动性,去深度的挖掘游客的兴趣,感知游客的需求,以提供更加高效和便捷的旅游服务。当网络和口碑已经成为旅游营销的最有效地重要手段,让我们深刻的理解并高度的重视网络的开放性和传播性,去与网络媒体深度的合作,去培育更多的粉丝,去结识更多的达人,以扩大江苏旅游的影响力和美誉度。

  江苏省旅游局与新浪合作,开展的以畅游江苏、清凉一夏为主题的活动,已经尝到了互联网给旅游带来的动力,给旅游增加的活力。