新浪江苏政旅事业部区域主管王雅丹分享精彩案例新浪江苏政旅事业部区域主管王雅丹分享精彩案例

  1月9日,2017长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会在涵田茅山半岛酒店举行,长三角地区省市旅游局领导、旅行社代表、旅游达人、知名旅行家等200余人参会,共论“互联网+“时代旅游新趋势。新浪江苏政旅事业部区域主管王雅丹分享“萌娃小道茅山行”精彩案例,以下是分享要点:

  萌娃小道茅山行的灵感来自于茅山和镇江电视台联合排出的茅山小道士的动画片,时间是从2015年的10月份开始策划,一直到我们宣传结束到2016年的4月份,为时半年的周期。根据这个动画片的一个播出时间,在央视少儿频道进行播出,是一个全国性的台网联动。这个动画片获得了新光奖,中国西安第四届国际原创动漫中的特别奖。

  通过茅山小道士的动画片为宣传茅山打开了一个新的途径,打造茅山景区旅游文化与现代动画片的结合,也是传统意义景区宣传的一个新的突破。

  新浪打通微博和门户的多方面宣传资源,整合了专题和移动端以及线上的APP,从前期策划、线上互动,到后期落地活动。来为茅山小道士进行宣传。

  此外,还进行了整个的茅山景区的航拍,登上了2016年4月17日到4月23日全国旅游头条的琅邪榜。吸引多家媒体进行跟踪报道。