新浪网政府旅游事业部总经理李峥嵘解读《2016长三角区域旅游数据报告》新浪网政府旅游事业部总经理李峥嵘解读《2016长三角区域旅游数据报告》

  1月9日,2017长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会在涵田茅山半岛酒店举行,长三角地区省市旅游局领导、旅行社代表、旅游达人、知名旅行家等200余人参会,共论“互联网+“时代旅游新趋势。新浪网政府旅游事业部总经理李峥嵘发布《2016长三角区域旅游数据报告》并进行解读。以下是内容要点:

  长三角区域旅游行业的互联网相关信息共有3283.8万条,其中上海旅游占比最高达到35.2%,浙江、江苏、安徽占比分别为28.5%,22.9%,13.1%。而在旅游信息渠道中,社交媒体(双微)尤其是微博平台的旅游信息数量,是造成信息总量差距的关键所在。

  长三角微博旅游用户具备以下一些特点:一是女性用户比例超过了60%;二是高等学历用户占比超过30%;三,整个微博用户的年龄分布显示,19到35岁这个群体就是旅游消费者核心的中坚力量。