句容市人民政府代市长潘群致辞句容市人民政府代市长潘群致辞

  1月9日,2017长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会在涵田茅山半岛酒店举行,长三角地区省市旅游局领导、旅行社代表、旅游达人、知名旅行家等200余人参会,共论“互联网+”时代旅游新趋势。句容市人民政府代市长潘群出席活动并致辞,以下是致辞要点:

  近年来,句容抢抓宁镇扬一体化发展机遇,积极推进城乡旅游融合发展,旅游业发展全面驶入快车道,2016年来句游客数1608.56万人次,同比增长7.45%,旅游总收入163.99亿元,同比增长9.62%。

  2016年是句容旅游发展不平凡的一年,多家旅游景点建成运营,一批重点旅游项目顺利推进。多个村庄顺利创成全国休闲农业与乡村旅游五星级示范园区。句容已经成为镇江乃至江苏旅游业的重要增长极,句容旅游业已经进入了一个新的发展平台。

  十分荣幸携手新浪旅游、新浪江苏在茅山风景区举办“2017年长三角旅游粉丝嘉年华暨句容互联网旅游发布会”,希望能够以此次活动的举办为契机,进一步加深合作,实现合作共赢。