视频加载中,请稍候...

  新浪江苏讯 10月28日晚,首期南京城市治理圆桌论坛顺利召开,本次论坛以“让城市出行更美好”为主题,城治委公众委员们就网约车在新政下的发展方向,以及如何让市民出行更便捷等问题进行了深入探讨。以下为论坛实录:

  公众委员顾大松:今天很高兴我们大家过来,举办这次城市治理圆桌论坛原因是我们南京市出了网约车细则,他们租赁公司联合在快报和扬子晚报打了一个头条,求包容,用我们南京的城市精神来讨论网约车细则怎么修改的问题,所以我们以这个为主题,然后把我们各位委员请过来,放在更高一个层次讨论这个问题,让城市出行更美好。这个活动获得了城市治理委员会公众联络处的大力支持,今天我们公众联络处的刘处长特别出席,并且做致辞,大家欢迎。

南京市城管局公众联络处副处长 刘晓丽南京市城管局公众联络处副处长 刘晓丽

  南京市城管局公众联络处副处长刘晓丽:南京城市治理圆桌论坛的主旨,我们城市治理公众委员是南京市的公众委员,是南京市城治委的公众委员,我们的立足是要解决城市难题,为城市出谋划策的决策给领导提出一些参考意见,所以我们的立足一定要公正,在公正的基础上代表绝大多数人的利益,从这个角度来讲,我们的公众委员应该有自己的风骨,我们不是代表哪个利益集团,也不是代表小部分人的利益,我们代表的是南京市绝大多数的公众的利益,所以我们的的高度要有。基于个主旨,我们今天召开第一期圆桌论坛。

  我们本次的主题是让城市出行更美好,出行包括各个方面,公交、地铁以及网约车各个方面,所以我们今天的主题定的非常好,我们的公众委员也做好了充分的准备来参加这个圆桌论坛,我代表我们的处里来讲也是鼎力支持。