中国江苏网6月23日讯(记者 袁涛 倪斌) 他,出生农民家庭,20岁背井离乡,带着一股闯劲来到了扬州,经过十多年的努力打拼,创办了酒店。虽说事业有成,但不忘本,每到传统佳节,他胸怀满满的爱意,微笑着伸出援手,帮助那些暂时还处于弱势的群体;她,社区一名普通居民,家有六口,四代同堂,家庭并不富有,且无退休工资,但她在每个月并不多的养老保险金里,省出钱来无私地捐献给社区特困户,她说:“虽然钱不多,但表达我的一片心意。”

  这是扬州市广陵区文昌花园社区评出的10位2015年度“最美文昌人”中对情系社区的傅春根和奉献爱心的沈春林的“颁奖词”。如今,在这个社区,像傅春根和沈春林一样的“最美文昌人”已有近200位。

  据社区党委副书记陈桂香介绍,文昌花园社区是目前扬州市最大的拆迁安置小区,成立于2005年,有居民4219户,12608人。自社区成立以后,“最美文昌人”每年评选一次,居民通过自荐或推荐的方式,进行评选。

  记者注意到,“最美文昌人”多为邻里互帮、互助、或为社区作出贡献的居民,每一位最美人物都是文明社区建设的典型案例。通过每年一度的“最美文昌人”的评选,文昌花园社区邻里互帮、互助理念已深入到居民心中。社区通过评选,持续传递着人情的温暖和感动。