窦庄农贸市场内,各类商品有序摆放,市场环境大大改善窦庄农贸市场内,各类商品有序摆放,市场环境大大改善
市场内,文明标语随处可见市场内,文明标语随处可见

  中国江苏网6月23日讯(记者 袁涛 倪斌) 扬州市窦庄农贸市场外,车辆有序摆放,市场摊位前,各种蔬菜有序摆放,整个市场环境清洁、明亮。这是今天“道德风尚美江苏”全国网络媒体采访团队记者们对这里的印象。然而,你无法想象,一年前,这里确是一个典型的“马路菜市场”,环境脏乱差、摊位乱摆乱放,占到经营致堵车现象严重。

  窦庄农贸市场原来内外脏乱差现象严重、垃圾乱堆放、占道经营,在历次文明城市测评中都是薄弱点位。扬州市各职能部门以问题为导向,积极探索管理权回购与物业化管理相结合的管理新路,大力实施专项整治,彻底解决了群众多年反映强烈的问题,实现了长效管理和文明提升。

  市场内,随处可见整洁的销售点和新鲜的菜、肉各类农贸商品。市场还严格规定了非机动三轮车辆、电动车辆和机动车辆的停放情况,使得市场外无拥堵现象,市民出入便利,安全也得到了保障。记者了解到,由于升级改造的成功,窦庄农贸市场如今每天都有上万人流。