中国江苏网6月23日讯(记者 袁涛 倪斌) 23日上午,烈日当头。在扬州市双桥街道文苑社区文化广场上,国旗飘扬。在国旗台旁,81岁的抗美援朝老兵王文华细心地系好升旗的绳子。从2009年开始,除了雨天,每天早上7点,王文华老人都会在这里准时将国旗升起。

  文苑社区的国旗台,是扬州市第一个社区国旗台。这是王文华老人捐资建立的。 2009年,王文华被双桥街道评为先进个人,他将拿到的600元奖金全部捐赠给社区,倡议并带动了一批社区党员共同建起了小区内的国旗台,在社区刮起“爱祖国、爱城市、爱家园”的红色旋风。当年,老人被评为首批“扬州好人”。

  几年来,王文华心中始终澎湃着红色的爱国情怀,呵护着社区的国旗台,每到国庆等重大节日,还带领着社区居民一同升国旗,使国旗台成为了社区的爱国主义教育基地。

  记者了解到,在老人的感染下,社区内的小学生周源坤也加入了升旗的“队伍”。他时常与老人一起升国旗。