江苏镇江一卫生院出纳朱某伪造报销凭证骗取巨额农保被刑拘。20日,镇江警方通报了该案的相关情况。

  警方介绍,2016年5月13日,镇江丹阳市医疗保险中心移交丹阳市公安局一起诈骗农保基金案件,医疗保险中心在对新农合参保人员提供的报销凭证进行稽查时,发现王某庚等人提供的住院发票、出院小结、费用清单全系伪造,涉及新农合基金100多万元。

  警方介入后,经查证,2012年至2016年5月期间,丹阳埤城卫生院送至丹阳市医疗保险中心的王某庚、王某明等60余人报销的住院发票、出院小结、费用清单均涉嫌伪造。而更为严重的是,医保中心报销款已经下发,涉案金额高达130余万元。

  经进一步询问,王某庚、王某明二人从未在上述医院内进行过住院治疗,也未通过农保报销过费用。

  警方告诉记者,后经侦查,丹阳埤城卫生院出纳朱某涉嫌通过伪造出院小结、清单、住院发票,并冒用参保人名义向医保中心报销。此后,朱某又将报销款项转入自己和郭某某的账户,非法占为己有。其中,警方查明,仅冒用王某庚、王某明二人名义骗取的医保款,就已高达28万元。

  目前,嫌疑人朱某已被丹阳警方刑事拘留,案件正在进一步深入侦查中。