近日,记者报道了江苏省今年将选派60名年轻干部赴北京、广东等地挂职的消息,引发社会关注。这是江苏历年来外派挂职干部人数最多、所涉省市范围最广的一次。那么,谁能去挂职?为什么要去挂职?挂职干部去干什么?

  交汇点记者注意到,选派的挂职干部多以年轻骨干为主,挂职目的是为了开阔眼界、锻炼能力、增进交流。有了挂职经验后的干部们,凭借着个人努力和工作本领,在职业发展的道路上似乎走得更顺了。

  年轻干部挂职地点都去哪儿?

  既要去艰苦地区锻炼,也要去发达地区学习

  挂职锻炼干部工作,是培养教育年轻干部的有效途径之一,也是切实加强机关干部队伍建设,关心、支持、帮助基层工作的有效方法之一。一听说挂职,公务员小伙伴们的第一反应准是:被组织看上了。

  据了解,江苏这批挂职的60位干部主要为处级中青年干部,他们将赴挂职地区担任党政班子、党政机关、开发区等副职,协助分管领导开展工作,深度学习兄弟省市在科技创新、金融服务、自贸区建设、新兴产业培育、区域经济发展及“三农”改革探索等方面的先进经验。

  而对于挂职地点的选择,组织部门也是经过反复考虑和沟通对接确定的。比如北京是首都,也是中央机关所在地,近年来北京市深化科技体制改革,积极争取国家新一轮试点政策,不断加快创新中心的建设步伐,这对于年轻干部开阔眼界、增长阅历是大有好处的。再比如广东,在经济发展上和江苏一直保持齐头并进的势头,也是中国改革最前沿。去年4月,广东自由贸易试验区成立,运行一年来,积累了不少经验,相信会对江苏在这方面的探索提供帮助。

  交汇点记者了解到,近些年江苏年轻干部去外省挂职的渠道越来越宽广,江苏今年新增加与山东、浙江、安徽互派优秀中青年干部挂职锻炼项目,互派挂职干部总人数超过120人,其中江苏省外派60人。经向接受单位了解,我省外派干部能力素质高、作风扎实,受到了接受地干部群众的广泛欢迎,这也是我省挂职渠道越来越宽的因素之一。据组织部相关负责人介绍,浙江省近年来大力发展信息、环保、健康、旅游等七大产业,山东省在金融资本服务实体经济上水平不断提升,而安徽省则在加快建设国家农村信息化示范省、农业物联网试验区等方面取得不错成果,现代农业得到有力发展。相信这三地在经济、社会发展等方面,都对江苏未来发展有所启示。

  60名干部中大部分已出发

  带着明确目标盼望“学成而归”

  学习先进、增长才干。挂职可不是简单镀个金、刷个简历,60位年轻干部身上的担子可谓不轻松。

  今年刚满40岁的南京市秦淮区文化局副局长屠康敏是本次60名赴外省的干部之一,他的挂职岗位是杭州市上城区文创办副主任,提起在这个新增的挂职外派地的工作感受,屠康敏对交汇点记者表示自己已经到岗一礼拜了,目前主要还在看一些案头的工作,但是一有空,他就会立马去园区、企业考察,每天都马不停蹄地在学习。“如果用一个词来形容我现在的状态,那就是‘如饥似渴’,每天都感觉时间不够用!”据屠康敏介绍,他所在的南京秦淮区文化局近年来致力于开发秦淮区的文化及旅游产业,而杭州上城区和秦淮区有着非常多的相似之处,都是老城区,且面积较小,发展受限。杭州上城区近年来在文创事业上取得的发展令人刮目相看,他们打响了“南宋故都,经典上城”的品牌,综合经济实力持续增强,特别是文化创意产业异军突起,文化旅游高度融合,尤其是他们的特色基金小镇,将金融和文化结合得非常巧妙,取得了很好的成果。

  提起这份挂职工作,屠康敏显得期待满满:“这次的挂职工作虽然才刚刚开始,但我已经迫不及待地希望能够学习到上城区宝贵的发展经验,带着更开阔的眼界和更进一步的工作能力,投身于我们南京和秦淮区的文创事业发展中去。”

  今年39岁的仲磊现任江苏省林木种苗管理站副站长,和屠康敏不同,她被分配到的挂职岗位和现在的工作岗位差异性较大。“我的挂职岗位是合肥市肥西县副县长,而我本身是从事林业工作的,两者听起来差异挺大的,但我相信经过短暂的适应后,我可以很好地胜任新岗位!”提起挂职岗位,仲磊乐观地对交汇点记者说道: “目前我主要在了解肥西县的生态建设、资源保护和林业产业等情况,发现肥西县在这些方面很有优势,希望通过这半年的挂职工作,能够学习到肥西县在这些方面的探索改革的宝贵经验,并带回江苏。在挂职学习期间,我一定会做好江苏、安徽两地友好的桥梁,也展示好我们江苏干部的新面貌!”