金陵晚报讯(记者 李晨)昨天,江苏省教育厅厅长沈健,就省内部分高考学生家长关心的问题接受采访,承诺在今年的高招工作中做到“三个不减少”和“三个确保”。

  江苏省教育厅厅长沈健说,高考是涉及每一个考生和家庭切身利益的大事,我充分理解广大考生和家长对高考招生部分计划公布以后的关心、和担忧。针对部分高考学生家长的诉求,我省高度重视,各有关方面积极协调争取,也得到了教育部的大力支持,今年的高考不会出现“减招”问题。

  今年招生工作,能够做到“三个不减少”:一是普通高校本专科招生计划中招收江苏学生的总规模不减少;二是本一本二等各批次招收江苏学生的计划规模不减少;三是重点高校招收江苏学生的总计划不减少。

  这样可以做到“三个确保”:一是确保江苏考生本科录取率进一步提高;二是确保江苏考生上重点高校的机会增加;三是确保江苏考生权益得到有效保障。

  各级党委和政府,特别是教育行政部门和各学校,会真切关心每一位考生,请广大家长放心,请广大考生认真备考,以良好心态参加考试,取得好成绩。