11月21日,有细心的网友发现,江苏仪征、安徽明光等多地基层官方微博接连爆出某明星的不雅照,且内容基本一致。作为发布不雅照的政务微博之一,“迎江社区”的所属单位扬州仪征市真州镇迎江社区主任王勤向现代快报记者回应称,密码被盗了,目前已报案。

  现代快报记者 宋体佳

  爆料

  多地基层官微发布明星不雅照

  微博网友“@前陆军下士”11月21日发布消息称,“今晚真热闹,多地基层官微接连爆出不雅照,内容基本一致。唯一答案就是:这几家官微是一家公司外包的,而这家公司正好接了黑某明星的水军单……”

  现代快报记者注意到,这条微博中还附有两张截图,图中为安徽明光市自来桥镇及扬州仪征市迎江社区两地官方微博发布的信息。图中两张挂着“蓝V”的官微都发布了某明星的不堪入目的不雅照片,且内容一致。

  对于基层官方微博发布不雅照片的事情,不少网友认为不应该。

  回应

  微博密码被盗遭恶意使用,已报警处理

  按照网友的猜测,江苏、安徽等多地基层官微陆续发布相同不雅照,是因为这些微博由同一外包公司管理,因而才会同时被利用。真的是这样吗?

  “我们也不知道怎么回事,发现的时候,微博内容已经被删除了。”仪征市真州镇迎江社区主任王勤介绍说,“@迎江社区”确实为该社区官方微博。但对于网上流传的说法,王勤却予以否认。据她介绍,该官微平时由一名大学生村官打理,事发当天并未发布不雅照及相关内容。王勤称,11月22日上午,当他们得知微博发布了不雅内容后,随即让相关管理人员登录查看,发现所为的不雅照已被删除。意识到微博密码可能被盗,微博也被用于发布恶意信息,为降低影响,该社区随即在上述官微发布内容对网上传言予以澄清,并向当地公安机关报案。