昨天清晨,南京下着小雨,河西的高层建筑被雨雾笼罩。CFP供图昨天清晨,南京下着小雨,河西的高层建筑被雨雾笼罩。CFP供图

  快报讯(记者 刘伟伟)双休日,雨依然没有停,南京的小伙伴都快要忘记晴为何物了。这一波阴雨天气会持续到下周二,同时后天起强冷空气抵达江苏,带来10℃以上的降温,淮北有可能出现雨转雪天气,也将是下半年江苏初雪。

  这段时间,不仅是江苏,周边的上海、杭州等地也一样被持续的阴雨所纠缠。北方也正经历入冬以来最强雨雪天气,一些地方更是降下了暴雪。

  对于江苏来说,还有两天时间做好迎接强冷空气的准备。

  省气象台说,今天阴有小雨,早晨江淮之间北部和淮北地区10~11℃,其他地区13℃左右。

  明天小雨天气持续,淮北地区9-12℃,苏南地区14-18℃左右,其他地区12-15℃。

  后天强冷空气开始影响江苏,淮北地区的小雨可能转为小雨夹雪,其他地区仍然是小雨,同时气温会出现明显下降,西北部地区2-5℃,苏南地区9-13℃左右,其他地区6-11℃。

  下周三,这一波阴雨天气终于彻底跟大家说再见,但气温会继续下跌,南京甚至可能跌破零度。受这股强冷空气的影响,南京也将随之进入真正意义的冬天。

  北方的雪景让不少南京的小伙伴心痒痒,这一次南京会出现降雪吗?从目前预报看,仅有淮北地区可能出现雨转雪的天气,南京的初雪可能要等到下次了。

  南京三日天气

  今天 阴有时有小雨,偏东风3到4级,13~16℃

  明天 阴有时有小雨,12~16℃

  后天 阴有小到中雨,6~13℃