□金陵晚报记者 李晨

  昨天,2016届江苏本科毕业生专场招聘会在河西国际博览中心举行,共有2.1万名毕业生到现场求职。根据统计,共有1196个单位进场招聘,提供岗位需求3.4万个,市场营销类、计算机类、机械类岗位超过四成。用人单位反映,今年毕业生“接地气”,对薪资的要求在3000元到4000元左右,整体比较务实。不过也有毕业生因为没做好充分准备,因为一个英文的自我介绍就被HR“杀”个措手不及,最终失去进一步面试的机会。

  面试直击

  英文不够好被“秒拒”

  “你能用英文做个自我介绍吗?”“I am…I  come  from  Huaiyin  Institute …”说到自己母校的英文名称时,正在面试的这位男生舌头打结,说了一半说不下去了。在HR的示意下,小伙子继续说,“I love  play  basketball …”对面的HR摇摇头,显然不是很满意。“我们这个岗位需要用到英文,你可能不太合适。”

  记者注意到,该男生面试的是南京一家汽车零配件公司的生产助理岗位,要求是机械专业毕业,还特别备注要通过英语四级。“我们是外资企业,所有的办公软件都是英文的,管理层也有部分是外国人,所以要求员工能用英语进行交流。”

  从早上招聘会开始到中午,共有20多人投“生产助理”岗位。“只有一个勉强达到要求。”负责招聘的HR遗憾地说,多数人被拒绝的原因都是英语不过关,“从简历上看,这些学生都过了四级,有的还过了六级,但开口就蔫了。”这位HR还告诉记者,专业的问题,会由生产部继续面试,我们只是问最基本的问题,例如英文自我介绍,“许多人只能简单地说说,我叫什么,平时喜欢做什么。”

  工作难找吗

  理工男带200份简历

  记者碰到南京邮电大学的学生小徐时,他手里拿着厚厚一沓简历。“今天带了200份简历。”

  记者仔细观察发现,这200份简历还分两个类型,“我学的是信息工程,但又对这个岗位不感兴趣,所以多准备一份简历面试其他岗位。”小徐说。

  在那份“非专业”的简历上,小徐还对个人特长进行分类,其中包括:一些没用的特长:例如驾照、普通话二级甲等;一些有用的特长:例如,吟诗作对、写小说、说相声,他还特别强调自己具备“自来熟的亲和力”、“勉强说得过去的酒量”、“强大的心理承受能力”和“一个装满异次元的大脑”。

  虽然简历写得很直白,但是效果不错,一早上,小徐投出16份简历,除了个别软件工程师岗位,其他都是房地产策划、总裁助理等岗位。“跟我们专业对口的三大运营产商我都没投简历,因为确实不感兴趣。”小徐告诉记者,他目前还做了第二手准备,“如果实在找不到合适的,我就考研,目标是北师大的文学理论专业。”