年过四十的全职太太张某迷上了网络,把微信、陌陌都玩得相当娴熟,不料,被山西男青年李某骗取信任,因此被盗财物近6万元。日前,海州区检察院依法对程某以盗窃罪提起公诉。

  2014年8月份,我市全职太太张某通过“陌陌”聊天软件认识了远在山西的男青年李某,尽管李某比张某小了十几岁,二人还是聊得相当热络。几次网聊之后,李某专程从山西来连云港与张某见面。一来二去,二人有了相识恨晚的感觉。一次闲聊中,李某得知张某丈夫一直在外做生意,家境殷实,且张某平日穿戴不离贵重饰品,遂心生一念,打起了张某的主意。后李某在网上更是对张某百般体贴,俨然开始了一场“姐弟恋”,很快便获得了张某的信任。

  2015年5月份的一天,李某再次来到连云港时,轻松获得张某的邀请入住其家中。次日早上,眼见张某出门买菜之机,李某偷偷溜进张某卧室,将张某床头价值近6万元的黄金、钻石、珠宝等几十余件饰物偷偷拿走,匆匆逃离张某家中并关掉手机。

  港城警方根据被害人提供的信息锁定了犯罪嫌疑人程某,原来李某系其化名。程某被抓获后,对其利用网络骗取被害人的信任,并窃取财物的行为后悔不已。